Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В ОАО "РЖД" прошло сетевое селекторное совещание

09.02.2016

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров провел сетевое селекторное совещание, на котором подвел итоги работы компании в январе 2016 года. Он отметил, что тарифный грузооборот в январе снижен на 3% к аналогичному периоду прошлого года, среднесуточная погрузка составила 3 млн 24 тыс. тонн, что на 2,9% ниже уровня января 2015 года. При этом показатели эксплуатационной работы в целом выполнены.

Маршрутная скорость движения контейнерных поездов составила 965 км в сутки, что на 13 км в сутки (+1,4%) выше, чем за аналогичный период прошлого года, а ускоренных контейнерных поездов – 1211 км в сутки (на уровне января 2015 года).

Олег Белозёров отметил, что в условиях падения объемов перевозок компании необходимо повысить доверие клиентов и улучшить качество обслуживания, стать более предсказуемыми и открытыми.

– Прошу и на местах в ежедневном режиме работать над этими вопросами в тесном сотрудничестве с грузоотправителями и операторами, – сказал он.

По его словам, в настоящее время компания проводит тщательную работу по вопросам гибкой тарифной политики, привлечению дополнительной грузовой клиентской базы.

– Если мы хотим обеспечить бесперебойную работу компании, нам нужно не просто приспособиться к новой экономической реальности, а воспользоваться ей, чтобы стать лучше. Важно помнить, что ОАО «РЖД» является своеобразным институтом развития российской экономики и важнейшим партнером государства по выводу экономики из стагнации на траекторию роста, – подчеркнул Олег Белозёров.

Пресс-релиз ОАО "РЖД"


Возврат к списку