Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС наделит РЖД правом снижать грузовые тарифы в пределах 25% на «плечах» до 3 тыс. км

11.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ планирует снизить с "минус 21,5%" до "минус 25%" нижнюю границу "ценового коридора", в рамках которого ОАО "Российские железные дороги" может варьировать установленные государством грузовые тарифы на "коротких плечах"; при этом предельное расстояние перевозок будет увеличено с 1,1 тыс. до 3 тыс. километров.

Уведомление о разработке соответствующего приказа опубликовано на портале для размещения информации о готовящихся нормативных актах и их общественного обсуждения regulation.gov.ru.

"Для этого в пункте 12 правил применения коридора (приказ 398-т/3) расстояние с 1,1 тыс. км (будет - ИФ) изменено на 3 тыс., в пункте 26.1 методики расчета ценовых пределов (приказ № 397-т/2) расстояние с 1,1 тыс. км - на 3 тыс. км, коэффициент - с 0,9 на 0,86. В разделе 2 приложения к приказу № 423-т/3, устанавливающему размеры ценовых пределов, расстояние с 1,1 тыс. км заменяется на 3 тыс. км; в столбце "предельный минимальный уровень" коэффициент 0,785 - на 0,75", - отмечает ФАС.

Нормативный акт предполагается подготовить для "более активного применения гибких тарифных решений, повышения конкурентоспособности ж/д транспорта, прироста выручки за счет возврата грузов" на этот вид транспорта. Планируемый срок вступления проекта в силу - март 2016 г.

Снижать перевозочные тарифы на 21,5% на расстоянии до 1,1 тыс. км Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ разрешила РЖД в конце 2013 г. (минувшим летом ФАС "поглотила" ФСТ). До этом монополии было предоставлено право варьировать стоимость своих услуг в рамках "ценового коридора" (от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" к действующим ставкам, до 2013 г. ФСТ делала это самостоятельно).

В декабре правление Федеральной антимонопольной службы утвердило решение сместить нижнюю границу "коридора" с "минус 12,8%" до "минус 25%". Тарифные скидки призваны привлечь дополнительные объемы грузов на железную дорогу.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку