Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Андрей Старков назначен вице-президентом ОАО «РЖД»

11.02.2016

Решением Совета директоров ОАО «РЖД» Старков Андрей Краснославович назначен вице-президентом ОАО «РЖД». В соответствии с распределением обязанностей между членами правления компании он будет курировать работу дочерних и зависимых обществ, а  также  вопросы  развития системы  управления в ОАО «РЖД».

Старков Андрей Краснославович родился в 1969 году в Москве.  Окончил Московский текстильный институт, по специальности инженер-промтеплоэнергетик. 

В период с 1998 по 2004 годы работал на руководящих постах департамента государственного и муниципального имущества города Москвы,  Министерства имущественных отношений РФ, Федерального агентства по энергетике.

В 2004 году перешел на должность заместителя директора департамента структурного реформирования Министерства транспорта РФ. Представлял интересы Российской Федерации в советах директоров в топливно-энергетической и транспортной отраслях.

В 2005 году назначен первым заместителем гендиректора ФГУП «Росспиртпром» (федеральное казенное предприятие).

В 2009-2010 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО «ГАО «Всероссийский выставочный центр».

В 2011 - 2015 гг.  являлся  корпоративным  секретарем ОАО «РЖД».

С сентября 2015 года и до своего нынешнего назначения был старшим советником президента ОАО «РЖД».

 


Возврат к списку