Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Evraz в 2016г может увеличить отгрузки рельсов в адрес РЖД на 11,5% - до 700 тыс. тонн

12.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Evraz в 2016 году может отгрузить в адрес ОАО "Российские железные дороги" 700 тыс. тонн рельсовой продукции, что на 11,5% больше аналогичного показателя годом ранее.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в железнодорожной компании, в текущем году РЖД может приобрести у Evraz до 700 тыс. тонн рельсовой продукции, у "Мечела" - не менее 150 тыс. тонн. Всего РЖД планирует закупить 850 тыс. тонн рельсов против 628 тыс. тонн годом ранее. В РЖД уточнили, что в 2015 году рельсовая продукция закупалась только у Evraz. Таким образом, в 2016 году Evraz может увеличить отгрузки рельсовой продукции в адрес РЖД на 11,5% по сравнению с предыдущим годом.

Представитель Evraz оказался недоступен для комментариев.

Ранее в четверг "Мечел" (MOEX: MTLR) сообщил, что поставит РЖД в текущем году 150 тыс. тонн 100-метровых рельсов. "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК), входящий в группу, уже произвел первые отгрузки, поставив железнодорожной компании партию объемом 12 тыс. тонн. Рельсы, в частности, будут использованы для реконструкции и строительства Северо-Кавказской и Куйбышевской железных дорог.

Evraz и "Мечел" в последние годы активно инвестировали средства в развитие производства 100-метровых рельсов.

В частности, универсальный рельсобалочный стан (УРБС) на ЧМК был запущен в июле 2013 году, инвестиции составили около $715 млн. Оборудование УРБС позволяет выпускать фасонный прокат и рельсы длиной от 12,5 до 100 метров. Мощность стана составляет до 1,1 млн тонн продукции в год.

Инвестиции "Евраз ЗСМК" в модернизацию рельсобалочного цеха составили 18,2 млрд рублей. К выпуску 100-метровых рельсов для высокоскоростных магистралей "Евраз ЗСМК" приступил весной 2013 года после завершения второго этапа модернизации цеха, первый этап (выпуск 25-метровых рельсов) был закончен в 2010 году.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку