ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

ОАО «РЖД» оптимизировало управление тарифным и транспортного-логистическим блоками

15.02.2016

В целях совершенствования структуры управления, повышения эффективности работы в сфере тарифной политики ОАО «РЖД» приказом президента компании Олега Белозёрова упразднены Департамент реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок, Департамент управленческого учета и методологии долгосрочной тарифной политики и Департамент управления транспортно-логистическим бизнес-блоком.

Функции упраздняемого Департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком, включая проведение гибкой тарифной политики и подготовку предложений по разработке новых и совершенствованию действующих тарифов на транзитные перевозки, переданы Центру фирменного транспортного обслуживания – филиалу ОАО «РЖД».

На вновь формируемый Департамент методологии тарифообразования, экспертизы, анализа и применения тарифов в области грузовых и пассажирских перевозок возлагаются задачи по определению и реализации тарифной политики ОАО «РЖД» в области грузовых и пассажирских перевозок, в том числе в части:

  • разработки новых и совершенствованию действующих тарифных руководств в области грузовых и пассажирских перевозок, включая тарифы на услуги по предоставлению инфраструктуры при перевозках пассажиров в дальнем следовании и пригородном сообщении;
  • разработки и совершенствования методологии долгосрочного тарифного регулирования и методологии обоснования изменения уровня тарифов в рамках ценовых пределов, установленных федеральными органами исполнительной власти по регулированию естественных монополий;
  • подготовки предложений о внесении изменений в нормативные правовые акты РФ и нормативные документы ОАО «РЖД»;
  • проведения оценки экономической эффективности и экспертизы принимаемых тарифных решений, в том числе на соответствие действующей нормативной правовой базе.

Кроме того, в компании создан Департамент управленческого учета и отчетности, в задачи которого будет входить определение корпоративной политики и корпоративных стандартов, нормативно-методологическое сопровождение ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности ОАО «РЖД», управленческого учета и формирования соответствующей отчетности компании и ее дочерних обществ.


Возврат к списку