Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

УВЗ отзовет на ремонт более 6 тыс. цистерн 2013 г. выпуска из-за обрывов поясов крепления котлов

15.02.2016

Источник: www.interfax.ru

АО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) по рекомендации Ространснадзора отзывает более 6000 вагонов-цистерн 2013 года постройки из-за многочисленных случаев обрыва поясов крепления котлов, говорится в сообщении регулятора.

Соответствующее решение было принято 9 февраля в ходе совещания в Ространснадзоре с участием АО "ФГК", ОАО "РЖД", вагоноремонтных компаний и УВЗ. "Основанием для решения послужила тревожная ситуация, складывающаяся в ходе эксплуатации вагонов-цистерн, построенных в 2013 году "Уралвагонзаводом"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при эксплуатации были замечены "многочисленные случаи обрывов поясов крепления котлов вагонов-цистерн, напрямую влияющих на безопасность движения". "Было подчеркнуто, что подобные неисправности стали приобретать регулярный характер, представляя реальную угрозу безопасности движения поездов", - сообщает Ространснадзор.

По итогам совещания "Уралвагонзаводу" было предложено в рамках своих гарантийных обязательств произвести замену ранее оборвавшихся поясов крепления котлов у вагонов-цистерн, находящихся в эксплуатации.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку