ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Правительство изменило состав комиссии по транспорту

15.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Правительство сменило нескольких членов правкомиссии по транспорту, следует из распоряжения от 10 февраля, опубликованного на сайте правительства.

Покинули комиссию глава ВЭБа Владимир Дмитриев, экс-глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, экс-замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов, экс-замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, экс-глава ФСТ Сергей Новиков,

Новыми представителями стали глава РЖД Олег Белозеров, замминистра внутренних дел Дмитрий Миронов, замглавы Минпромторга Александр Морозов, первый зампредседателя ВЭБа Михаил Полубояринов, замглавы ФАС Александр Редько.

Правительственная комиссия по транспорту является постоянно действующим органом, осуществляющим координацию деятельности органов исполнительной власти и взаимодействие с представителями предпринимательского сообщества по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере развития транспорта в России.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку