Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Рост ставок операторов может начаться уже весной

15.02.2016

Рост ставок операторов может начаться уже весной этого года, считает заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук. Такой прогноз он сделал в ходе круглого стола " Перевозки нерудных строительных материалов: совершенствование рыночных связей в цепочке поставщик - заказчик".

По оценкам ИПЕМ, сокращение парка полувагонов и профицита приводит к росту ставок на предоставление полувагонов до 500 руб. в сутки. А в ближайшей перспективе ставки на предоставление полувагонов будут расти высокими темпами. «По сути, мы наблюдаем последние месяцы с низкими ставками операторов на рынке предоставления ПС. В ближайшие месяцы, начиная с сезонного роста объемов перевозок весной ситуация изменится и мы увидим рост ставок до 700-800 руб. за полувагон в сутки. Это тот уровень ставок, который уже позволяет собственникам вагонов приобретать новый подвижной состав», - отметил он . По словам эксперта, второй этап повышения ставок может произойти осенью текущего года.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/rost-stavok-operatorov-mozhet-nachatsia-uzhe-vesnoi/


Возврат к списку