Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Рост ставок операторов может начаться уже весной

15.02.2016

Рост ставок операторов может начаться уже весной этого года, считает заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук. Такой прогноз он сделал в ходе круглого стола " Перевозки нерудных строительных материалов: совершенствование рыночных связей в цепочке поставщик - заказчик".

По оценкам ИПЕМ, сокращение парка полувагонов и профицита приводит к росту ставок на предоставление полувагонов до 500 руб. в сутки. А в ближайшей перспективе ставки на предоставление полувагонов будут расти высокими темпами. «По сути, мы наблюдаем последние месяцы с низкими ставками операторов на рынке предоставления ПС. В ближайшие месяцы, начиная с сезонного роста объемов перевозок весной ситуация изменится и мы увидим рост ставок до 700-800 руб. за полувагон в сутки. Это тот уровень ставок, который уже позволяет собственникам вагонов приобретать новый подвижной состав», - отметил он . По словам эксперта, второй этап повышения ставок может произойти осенью текущего года.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/rost-stavok-operatorov-mozhet-nachatsia-uzhe-vesnoi/


Возврат к списку