Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Профицит полувагонов на сети «РЖД» составляет 200 тыс. единиц

15.02.2016

Часть из них находится в брошенных поездах, а часть отставлена от работы на подъездных путях по договору между операторами и собственниками подъездных путей.

На сегодняшний день профицит полувагонов на сети ОАО "РЖД" составляет 200 тыс. полувагонов. Часть из них находится в брошенных поездах, а часть отставлена от работы на подъездных путях по договору между операторами и собственниками подъездных путей.

Об этом в ходе круглого стола "Перевозки нерудных строительных материалов: совершенствование рыночных связей в цепочке поставщик - заказчик" сообщил начальник управления движением ОАО "РЖД" Анатолий Кужель.

Согласно его оценкам, в текущем году не прогнозируется дефицит полувагонов, а сформированный рынок оперирования ПС, который насчитывает 424 операторов, позволяет говорить о возможности удовлетворения спроса на перевозку в полном объеме.

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2016/02/12/15/31270339


Возврат к списку