ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Профицит полувагонов на сети «РЖД» составляет 200 тыс. единиц

15.02.2016

Часть из них находится в брошенных поездах, а часть отставлена от работы на подъездных путях по договору между операторами и собственниками подъездных путей.

На сегодняшний день профицит полувагонов на сети ОАО "РЖД" составляет 200 тыс. полувагонов. Часть из них находится в брошенных поездах, а часть отставлена от работы на подъездных путях по договору между операторами и собственниками подъездных путей.

Об этом в ходе круглого стола "Перевозки нерудных строительных материалов: совершенствование рыночных связей в цепочке поставщик - заказчик" сообщил начальник управления движением ОАО "РЖД" Анатолий Кужель.

Согласно его оценкам, в текущем году не прогнозируется дефицит полувагонов, а сформированный рынок оперирования ПС, который насчитывает 424 операторов, позволяет говорить о возможности удовлетворения спроса на перевозку в полном объеме.

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2016/02/12/15/31270339


Возврат к списку