Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Профицит полувагонов на сети «РЖД» составляет 200 тыс. единиц

15.02.2016

Часть из них находится в брошенных поездах, а часть отставлена от работы на подъездных путях по договору между операторами и собственниками подъездных путей.

На сегодняшний день профицит полувагонов на сети ОАО "РЖД" составляет 200 тыс. полувагонов. Часть из них находится в брошенных поездах, а часть отставлена от работы на подъездных путях по договору между операторами и собственниками подъездных путей.

Об этом в ходе круглого стола "Перевозки нерудных строительных материалов: совершенствование рыночных связей в цепочке поставщик - заказчик" сообщил начальник управления движением ОАО "РЖД" Анатолий Кужель.

Согласно его оценкам, в текущем году не прогнозируется дефицит полувагонов, а сформированный рынок оперирования ПС, который насчитывает 424 операторов, позволяет говорить о возможности удовлетворения спроса на перевозку в полном объеме.

http://www.logistic.ru/news/news.php?num=2016/02/12/15/31270339


Возврат к списку