ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД и их контрагенты смогут выходить из контрактов при выявлении коррупции

16.02.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги"  намерено включать во все заключаемые контракты так называемую "антикоррупционную оговорку".

"(Она - ИФ) представляет собой стандартное приложение к договору, согласно которому стороны договариваются о недопущении коррупционных действий при осуществлении взаимных обязательств и устанавливают последствия нарушения такой договоренности. В случае подтверждения фактов коррупции, либо неполучения одной из сторон запрашиваемой информации, другая сторона имеет право в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть договор", - говорится в сообщении РЖД.

При возникновении подозрений в коррупционных действиях одна из сторон договора обязуется сослаться на факты или предоставить материалы, "достоверно подтверждающие или дающие основание" иметь такие подозрения. "Аникоррупционная оговорка" широко применяется в мировой юридической практике, отмечает монополия.

"Если не будет прозрачности в наших договорах, мы в любой момент будем применять эту санкцию", - подчеркнул в этой связи президент РЖД Олег Белозеров, слова которого приводятся в сообщении. Компания отмечает, что в ее структуре создан центр противодействия коррупции, "организован канал связи, по которому можно сообщить о коррупционных действиях сотрудников холдинга или сторонних лиц, способных причинить вред экономической деятельности, имиджу и деловой репутации ОАО".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку