Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД и их контрагенты смогут выходить из контрактов при выявлении коррупции

16.02.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги"  намерено включать во все заключаемые контракты так называемую "антикоррупционную оговорку".

"(Она - ИФ) представляет собой стандартное приложение к договору, согласно которому стороны договариваются о недопущении коррупционных действий при осуществлении взаимных обязательств и устанавливают последствия нарушения такой договоренности. В случае подтверждения фактов коррупции, либо неполучения одной из сторон запрашиваемой информации, другая сторона имеет право в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть договор", - говорится в сообщении РЖД.

При возникновении подозрений в коррупционных действиях одна из сторон договора обязуется сослаться на факты или предоставить материалы, "достоверно подтверждающие или дающие основание" иметь такие подозрения. "Аникоррупционная оговорка" широко применяется в мировой юридической практике, отмечает монополия.

"Если не будет прозрачности в наших договорах, мы в любой момент будем применять эту санкцию", - подчеркнул в этой связи президент РЖД Олег Белозеров, слова которого приводятся в сообщении. Компания отмечает, что в ее структуре создан центр противодействия коррупции, "организован канал связи, по которому можно сообщить о коррупционных действиях сотрудников холдинга или сторонних лиц, способных причинить вред экономической деятельности, имиджу и деловой репутации ОАО".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку