Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Ространснадзор считает необходимым проверять «малых» ж/д операторов в России

17.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ предлагает проверять всех небольших владельцев вагонов, чтобы их техническое состояние не стало причиной ЧП на железной дороге.

"Мы имеем на сегодняшний день 1,82 тыс. операторов подвижного состава, которые владеют от одного до нескольких тысяч вагонов. Эти все "маленькие выдвиженцы" на "большие" пути являются малыми предприятиями - мы "смотреть" их не имеем права. Надо менять позицию, потому что десяток вагонов могут наделать то, что мало не покажется", - заявил начальник управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора Геннадий Сарафанов на совещании в ведомстве.

По мнению чиновника, вопрос необходимо рассматривать Минпромторгу, и Минтрансу, а также "с законодательной точки зрения".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку