Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Глава ФАС не против приватизации 5-10% акций РЖД

18.02.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобряет приватизацию пакета акций РЖД в размере около 5-10%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Речь о продаже контрольного пакета акций РЖД вообще не зайдет. А продажа 5 или 10% акций РЖД с точки зрения привлечения инвестиционных ресурсов и появления независимых директоров, я думаю, это хорошо", - сказал он.

Артемьев также отметил, что приватизация и переход ФГК и "Трансконтейнера" в частные руки вызывает у ФАС опасение, так как воздействовать на частную монополию сложнее, но рычаги воздействия все же есть.

"Если частная монополия захочет хулиганить, а они все хотят хулиганить, то им будет противопоставлена сила государства в лице антимонопольного законодательства", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ФАС предлагает приватизировать не госкомпанию РЖД, а ее дочерние подразделения.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/17/n_8263139.shtml


Возврат к списку