Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Глава ФАС не против приватизации 5-10% акций РЖД

18.02.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобряет приватизацию пакета акций РЖД в размере около 5-10%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Речь о продаже контрольного пакета акций РЖД вообще не зайдет. А продажа 5 или 10% акций РЖД с точки зрения привлечения инвестиционных ресурсов и появления независимых директоров, я думаю, это хорошо", - сказал он.

Артемьев также отметил, что приватизация и переход ФГК и "Трансконтейнера" в частные руки вызывает у ФАС опасение, так как воздействовать на частную монополию сложнее, но рычаги воздействия все же есть.

"Если частная монополия захочет хулиганить, а они все хотят хулиганить, то им будет противопоставлена сила государства в лице антимонопольного законодательства", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ФАС предлагает приватизировать не госкомпанию РЖД, а ее дочерние подразделения.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/17/n_8263139.shtml


Возврат к списку