ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Глава ФАС не против приватизации 5-10% акций РЖД

18.02.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобряет приватизацию пакета акций РЖД в размере около 5-10%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

"Речь о продаже контрольного пакета акций РЖД вообще не зайдет. А продажа 5 или 10% акций РЖД с точки зрения привлечения инвестиционных ресурсов и появления независимых директоров, я думаю, это хорошо", - сказал он.

Артемьев также отметил, что приватизация и переход ФГК и "Трансконтейнера" в частные руки вызывает у ФАС опасение, так как воздействовать на частную монополию сложнее, но рычаги воздействия все же есть.

"Если частная монополия захочет хулиганить, а они все хотят хулиганить, то им будет противопоставлена сила государства в лице антимонопольного законодательства", - сказал он.

Ранее сообщалось, что ФАС предлагает приватизировать не госкомпанию РЖД, а ее дочерние подразделения.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/17/n_8263139.shtml


Возврат к списку