Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Старший вице-президент РЖД Сергей Мальцев введен в наблюдательный совет GEFCO

18.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Сергей Мальцев, в ноябре назначенный на пост старшего вице-президента ОАО "Российские железные дороги" по корпоративному управлению и стратегическому развитию, введен в наблюдательный совет французского логистического оператора GEFCO, в котором РЖД владеют контрольным пакетом акций.

Фамилия топ-менеджера фигурирует в составе совета в отчете ж/д монополии по РСБУ за IV квартал 2015 г., тогда как в аналогичном документе за III квартал его нет.

С.Мальцев заменил Павла Ильичева, ранее работавшего замглавы департамента корпоративных финансов монополии (в сентябре источник "Интерфакса", знакомый с деятельностью РЖД, говорил, что менеджер перейдет на пост финансового директора GEFCO).

До перехода в РЖД С.Мальцев 8 лет работал генеральным директором группы Globaltrans, одновременно возглавлял крупнейшие отраслевые и общественные структуры. Ж/д оператор тогда сообщал, что топ-менеджер выйдет из его совета директоров, но намерен сохранить свою 4,5%-ную долю в компании, передав акции в неконтролируемый траст. В "Российских железных дорогах" С.Мальцев сменил Валерия Решетникова, который в октябре был переведен на пост советника президента компании.

Кроме того, новый руководитель РЖД Олег Белозеров сменил в наблюдательном совете GEFCO прежнего главу российской ж/д монополии Владимира Якунина, покинувшего ее в августе 2015 г. Как и свой предшественник, О.Белозеров стал председателем совета. Количественный состав этого органа управления не изменился.

В набсовет по-прежнему входят президент подконтрольного РЖД АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК), генеральный директор ПАО "Трансконтейнер" Петр Баскаков, старший вице-президент РЖД по экономике и финансам Вадим Михайлов, глава совета директоров ОТЛК Жанар Рымжанова, Виктор Степов (до января занимал пост вице-президента РЖД, курировал "работу департамента управления дочерними и зависимыми обществами и вопросы развития системы управления", сейчас - генеральный директор "дочки" монополии - ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта"), а также Жан-Филипп Жомбар (Jean-Philippe Jombart), Генри Вильям Куйтунен (Henri William Kuitunen), Ванн Винсент (Yann Vincent), Оливье Бурж (Olivier Bourges) и Жан-Батист Шасселу де Шатильон (Jean-Baptiste Chasseloup de Chatillon), должности которых не приводятся.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку