Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС выступает за отмену экспортных ж/д надбавок на все грузы, кроме доходных вроде нефти

18.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступает за отмену экспортных надбавок ОАО "Российские железные дороги" к установленным государством ж/д тарифам на перевозку всех грузов, кроме высоколиквидных товаров, заявил глава ФАС Игорь Артемьев журналистам в среду.

"На падающем рынке (надбавки - ИФ) уже являются анахронизмом. Мое мнение заключается в том, что РЖД должны подумать о том, чтобы экспортные вот эти надбавки, то есть увеличение тарифов, вообще отменить. Скидки сохранить, а надбавки отменить. (...) За исключением, может быть, каких-то особенно прибыльных грузов (...). Я не уверен, что нужно, скажем, по нефти и нефтепродуктам надбавки отменять. Может быть, их снижать надо, но отменять - не думаю. Я думаю, что это хороший высокодоходный бизнес даже в этих условиях, из-за девальвации", - сказал чиновник.

"Грузы сейчас уже активно "переехали", и движутся по нашей стране в виде автомобильных фур, портя дороги, экологию и прочее. Или, скажем, речным и морским транспортом. Потому что железная дорога из-за высокого тарифа эти грузы теряет. Поэтому не накидывать надо на тариф, а скидывать. И это задача сегодняшнего дня", - добавил И.Артемьев.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку