ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Вагонам пересчитают скидку

19.02.2016

Минпромторг, Минтранс и Минэкономики должны к 17 марта подготовить предложения по уточнению критериев инновационности подвижного состава. Такой пункт появился в протоколе совещания по транспортному машиностроению, состоявшегося 9 февраля в Твери под председательством Дмитрия Медведева. Неконкретность критериев инновационности неизбежно возникает как аргумент в дискуссии о том, какие именно вагоны должны пользоваться тарифными преференциями и господдержкой. На данный момент скидку на порожний пробег имеют четыре модели вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода, меньшую в размерах - две модели УВЗ. Вскоре, как обещает ФАС, привязка преференций к конкретным моделям будет устранена. Пока они сохранятся - до тех пор, пока не будут разработаны новые, в основе которых будет лежать эффективность инновационных вагонов для ОАО РЖД.

http://www.kommersant.ru/doc/2919403


Возврат к списку