Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

РЖД будет развивать объекты инфраструктуры только под гарантируемые объемы перевозок

19.02.2016

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планируют развивать объекты инфраструктуры только под гарантируемые объемы перевозок. Об этом сообщил глава компании Олег Белозеров на совещании в Сургуте.

"Мы готовы обсуждать новые схемы сотрудничества и соответствовать требованиям наших партнеров. Но сейчас мы не можем позволить себе строить "про запас". Необходимо понимание планов наших партнеров, чтобы синхронизировать усилия и достичь взаимного роста. Речь может идти о том, что перевозчики гарантируют железной дороге объемы перевозок, а ОАО "РЖД" развивает под эти объемы инфраструктуру", - сказал Белозеров.

На совещании было отмечено, что РЖД сейчас активно сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазовыми компаниями, такими как "Сибур", "Газпром", "Роснефть".

По данным пресс-службы Свердловской железной дороги (СвЖД), одним из крупных инфраструктурных проектов компании является усиление инфраструктуры на направлении Тобольск - Сургут - Коротчаево. Реконструкцию этого участка компания планирует завершить в 2017 году. В пресс-службе отметили, что единственным "узким" местом может остаться станция Сургут.

"Сейчас она работает с полной загрузкой, полностью исчерпав пропускную и перерабатывающую способность. Основным грузоотправителем станции Сургут является ООО "Газпромтранс" (доля в общей погрузке составляет 96%). Поэтому участники совещания признали целесообразным совместный поиск такой формулы взаимодействия, которая устроит всех бизнес-партнеров и при этом будет работать на экономическое развитие региона и всей страны", - отметили в пресс-службе.

http://tass.ru/ural-news/2680568


Возврат к списку