ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Дворкович: в состав совета директоров РЖД войдут два чиновника и один бизнесмен

20.02.2016


В совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) войдут два чиновника и один бизнесмен, сообщил журналистам в рамках Красноярского экономического форума вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы добавим и чиновников, и бизнесменов. Чиновников добавится один, если я правильно помню: потому что Олег Белозеров был чиновником, а занял позицию Якунина (бывшего главы РЖД - прим. ТАСС), который выбывает. Соответственно, мы от Минтранса просто введём вместо Белозерова другого замминистра - Цыденова (замглавы Минтранса - прим. ред), а "дополнительный" чиновник, о котором мы говорим, это Подгузов - замминистра экономического развития. Из бизнесменов добавится Сергей Недорослев (основатель и председатель совета директоров ООО "Группа "Каскол" - прим. ред), ещё, если администрация согласует, - Кирилл Дмитриев из РФПИ", - сказал Дворкович.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/2684826


Возврат к списку