Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Минтранс считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в СД РЖД

24.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Министерство транспорта РФ считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в совете директоров ОАО "Российские железные дороги".

"Заменить всех на чиновников, я думаю, нецелесообразно. Какое-то присутствие чиновников, наверное, целесообразно, но, на мой взгляд, не стопроцентное", - заявил журналистам замглавы Минтранса Алексей Цыденов в кулуарах Красноярского экономического форума в субботу. "Но я не думаю, что на 100% сейчас поменяется совет на чиновников", - добавил он.

Ранее "Ведомости" писали, что министерство экономического развития РФ предлагает сократить совет директоров РЖД с десяти до девяти человек, а также с двух до четырех увеличить представительство в нем чиновников (газета ссылалась на список кандидатов, направленный в правительство РФ). "В дополнение к нынешнему председателю совета, вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову Минэкономразвития номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова", - отмечало издание.

При этом в списке кандидатов нет Владимира Якунина, уволенного в августе с должности президента РЖД, а также трех бизнесменов - независимых директоров - председателей советов директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрия Комиссарова, ЗАО "Русская холдинговая компания" Александра Рязанова и группы "ЕСН" Григория Березкина. Д.Комиссаров и А.Рязанов были в совете директоров монополии с 2008 года, Г.Березкин - с 2010 года.

Вместо них Минэкономразвития выдвигает в совет нового кандидата - председателя совета директоров группы "Каскол" Сергея Недорослева (в списке он значится как советник генерального директора "Оборонпрома"). Остальных директоров ведомство предложило не менять. Речь идет о нынешнем президенте "Российских железных дорог" Олеге Белозерове, члене консультационного совета акционеров ВТБ Василии Сидорове, бывшем главе Deutsche Bahn Хартмуте Медорне и экс-руководителе Счетной палаты РФ Сергее Степашине.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку