ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Минтранс считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в СД РЖД

24.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Министерство транспорта РФ считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в совете директоров ОАО "Российские железные дороги".

"Заменить всех на чиновников, я думаю, нецелесообразно. Какое-то присутствие чиновников, наверное, целесообразно, но, на мой взгляд, не стопроцентное", - заявил журналистам замглавы Минтранса Алексей Цыденов в кулуарах Красноярского экономического форума в субботу. "Но я не думаю, что на 100% сейчас поменяется совет на чиновников", - добавил он.

Ранее "Ведомости" писали, что министерство экономического развития РФ предлагает сократить совет директоров РЖД с десяти до девяти человек, а также с двух до четырех увеличить представительство в нем чиновников (газета ссылалась на список кандидатов, направленный в правительство РФ). "В дополнение к нынешнему председателю совета, вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову Минэкономразвития номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова", - отмечало издание.

При этом в списке кандидатов нет Владимира Якунина, уволенного в августе с должности президента РЖД, а также трех бизнесменов - независимых директоров - председателей советов директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрия Комиссарова, ЗАО "Русская холдинговая компания" Александра Рязанова и группы "ЕСН" Григория Березкина. Д.Комиссаров и А.Рязанов были в совете директоров монополии с 2008 года, Г.Березкин - с 2010 года.

Вместо них Минэкономразвития выдвигает в совет нового кандидата - председателя совета директоров группы "Каскол" Сергея Недорослева (в списке он значится как советник генерального директора "Оборонпрома"). Остальных директоров ведомство предложило не менять. Речь идет о нынешнем президенте "Российских железных дорог" Олеге Белозерове, члене консультационного совета акционеров ВТБ Василии Сидорове, бывшем главе Deutsche Bahn Хартмуте Медорне и экс-руководителе Счетной палаты РФ Сергее Степашине.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку