ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Минтранс считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в СД РЖД

24.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Министерство транспорта РФ считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в совете директоров ОАО "Российские железные дороги".

"Заменить всех на чиновников, я думаю, нецелесообразно. Какое-то присутствие чиновников, наверное, целесообразно, но, на мой взгляд, не стопроцентное", - заявил журналистам замглавы Минтранса Алексей Цыденов в кулуарах Красноярского экономического форума в субботу. "Но я не думаю, что на 100% сейчас поменяется совет на чиновников", - добавил он.

Ранее "Ведомости" писали, что министерство экономического развития РФ предлагает сократить совет директоров РЖД с десяти до девяти человек, а также с двух до четырех увеличить представительство в нем чиновников (газета ссылалась на список кандидатов, направленный в правительство РФ). "В дополнение к нынешнему председателю совета, вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову Минэкономразвития номинировало первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова", - отмечало издание.

При этом в списке кандидатов нет Владимира Якунина, уволенного в августе с должности президента РЖД, а также трех бизнесменов - независимых директоров - председателей советов директоров ОАО "Технологическая компания" Дмитрия Комиссарова, ЗАО "Русская холдинговая компания" Александра Рязанова и группы "ЕСН" Григория Березкина. Д.Комиссаров и А.Рязанов были в совете директоров монополии с 2008 года, Г.Березкин - с 2010 года.

Вместо них Минэкономразвития выдвигает в совет нового кандидата - председателя совета директоров группы "Каскол" Сергея Недорослева (в списке он значится как советник генерального директора "Оборонпрома"). Остальных директоров ведомство предложило не менять. Речь идет о нынешнем президенте "Российских железных дорог" Олеге Белозерове, члене консультационного совета акционеров ВТБ Василии Сидорове, бывшем главе Deutsche Bahn Хартмуте Медорне и экс-руководителе Счетной палаты РФ Сергее Степашине.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку