Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Сергей Тугаринов назначен заместителем генерального директора ЦФТО

29.02.2016

Как сообщает РИА Новости/Прайм, Сергей Тугаринов перешел на работу в Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО "РЖД".

Согласно информации на сайте компании, Сергей Тугаринов стал заместителем гендиректора ЦФТО. В пресс-службе ОАО "РЖД" РИА Новости подтвердили назначение, уточнив, что соответствующий приказ был подписан 20 февраля. Собеседник агентства добавил, что Тугаринов курирует вопросы транспортного обслуживания.

Сергей Львович Тугаринов родился 24 января 1970 года. В 1995 году окончил Московский Государственный авиационный институт. В 1999-2002 гг работал заместителем генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания МПС России. В 2004 - 2012 гг - заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта, директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России. В 2012 - 2014 гг - советник генерального директора ООО "Севтехнотранс", в 2014-2016 гг - советник генерального директора ООО "ГТИ Менеджмент". До июля 2015 года - член Президиума СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта".

Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) образован Министерством путей сообщения РФ в 1996 году для формирования маркетинговой политики и реализации услуг железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок. В процессе реформирования федерального железнодорожного транспорта ЦФТО вошел в состав ОАО «РЖД» в качестве маркетинго-сбытовой структуры российских железных дорог.


Возврат к списку