ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Сергей Тугаринов назначен заместителем генерального директора ЦФТО

29.02.2016

Как сообщает РИА Новости/Прайм, Сергей Тугаринов перешел на работу в Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО "РЖД".

Согласно информации на сайте компании, Сергей Тугаринов стал заместителем гендиректора ЦФТО. В пресс-службе ОАО "РЖД" РИА Новости подтвердили назначение, уточнив, что соответствующий приказ был подписан 20 февраля. Собеседник агентства добавил, что Тугаринов курирует вопросы транспортного обслуживания.

Сергей Львович Тугаринов родился 24 января 1970 года. В 1995 году окончил Московский Государственный авиационный институт. В 1999-2002 гг работал заместителем генерального директора Центра фирменного транспортного обслуживания МПС России. В 2004 - 2012 гг - заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного, морского и речного транспорта, директор Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса России. В 2012 - 2014 гг - советник генерального директора ООО "Севтехнотранс", в 2014-2016 гг - советник генерального директора ООО "ГТИ Менеджмент". До июля 2015 года - член Президиума СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта".

Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) образован Министерством путей сообщения РФ в 1996 году для формирования маркетинговой политики и реализации услуг железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок. В процессе реформирования федерального железнодорожного транспорта ЦФТО вошел в состав ОАО «РЖД» в качестве маркетинго-сбытовой структуры российских железных дорог.


Возврат к списку