На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

Президентом FESCO стал старший вице-президент группы Александр Исурин

29.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Президентом группы FESCO назначен Александр Исурин, ранее занимавший должность старшего вице-президента по коммерческой работе.

Он сменит на посту главы компании Константина Соколова. Соответствующее решение в четверг принял совет директоров головной компании FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП).

А.Исурин работает в сфере транспорта и контейнерных перевозок более 15 лет. В FESCO с 2014 г. последовательно занимал должности вице-президента и старшего вице-президента по коммерческой работе. До этого возглавлял представительство MSC (один из крупнейших контейнерных перевозчиков мира) в России и странах Центральной Азии.

"Мы рассчитываем, что глубокое знание отрасли и корпоративной культуры FESCO позволят ему обеспечить успешную адаптацию группы к новым макроэкономическим условиям. Перед (топ-менеджером - ИФ) будут стоять задачи актуализации стратегии FESCO, анализа возможностей развития наиболее перспективных направлений современной логистики, в том числе услуг 3pl и 4pl", - отметил глава совета директоров FESCO Зиявудин Магомедов, слова которого приводятся в сообщении.

Среди заслуг К.Соколова за время работы его в должности президента FESCO отмечены повышение эффективности бизнес-процессов, запуск программ по оптимизации издержек и централизации системы управления.

Ранее также сообщалось, что группа "Сумма" планирует сменить президента: вместо Владимира Каяшева на этот пост будет назначена вице-президент группы по операционному управлению Лейла Мамед Заде. В "Сумме" подтверждают эту информацию. Л.Мамед Заде входит в совет директоров ДВМП.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" Зиявудин Магомедова принадлежит 32,5% акций ПАО "ДВМП", GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку