ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Президентом FESCO стал старший вице-президент группы Александр Исурин

29.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Президентом группы FESCO назначен Александр Исурин, ранее занимавший должность старшего вице-президента по коммерческой работе.

Он сменит на посту главы компании Константина Соколова. Соответствующее решение в четверг принял совет директоров головной компании FESCO - ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП).

А.Исурин работает в сфере транспорта и контейнерных перевозок более 15 лет. В FESCO с 2014 г. последовательно занимал должности вице-президента и старшего вице-президента по коммерческой работе. До этого возглавлял представительство MSC (один из крупнейших контейнерных перевозчиков мира) в России и странах Центральной Азии.

"Мы рассчитываем, что глубокое знание отрасли и корпоративной культуры FESCO позволят ему обеспечить успешную адаптацию группы к новым макроэкономическим условиям. Перед (топ-менеджером - ИФ) будут стоять задачи актуализации стратегии FESCO, анализа возможностей развития наиболее перспективных направлений современной логистики, в том числе услуг 3pl и 4pl", - отметил глава совета директоров FESCO Зиявудин Магомедов, слова которого приводятся в сообщении.

Среди заслуг К.Соколова за время работы его в должности президента FESCO отмечены повышение эффективности бизнес-процессов, запуск программ по оптимизации издержек и централизации системы управления.

Ранее также сообщалось, что группа "Сумма" планирует сменить президента: вместо Владимира Каяшева на этот пост будет назначена вице-президент группы по операционному управлению Лейла Мамед Заде. В "Сумме" подтверждают эту информацию. Л.Мамед Заде входит в совет директоров ДВМП.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" Зиявудин Магомедова принадлежит 32,5% акций ПАО "ДВМП", GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку