Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

План работы РЖД в марте предполагает рост погрузки на 0,85%

01.03.2016

Источник: www.interfax.ru

План работы ОАО "Российские железные дороги" в марте 2016 г. предполагает среднесуточную погрузку на уровне 3,35 млн тонн, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деятельностью РЖД.

Это соответствует 103,85 млн тонн в целом за месяц. В марте 2015 г. погрузка составила около 102,97 млн тонн. Исходя из этого, в марте 2016 г. монополия ожидает роста показателя примерно на 0,85%.

В конце минувшей недели замглавы центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД Сергей Колесников заявлял, что в марте компания ждет роста погрузки на 0,3%. Позднее в тот же день президент монополии Олег Белозеров говорил, что в феврале дневная погрузка идет на уровне "минус 1%".

План работы РЖД в феврале 2016 г. предполагает среднесуточную погрузку на уровне 3,24 млн тонн, сообщал ранее источник "Интерфакса". Это примерно на 1,6% больше, чем в том же месяце 2015 г. Однако из-за "фактора високосного года" фактическая среднесуточная погрузка в этом случае будет на 1,9% меньше (3,24 млн тонн в 29-дневном феврале 2016 г. против 3,304 млн тонн в 28-дневном феврале 2015 г.). Цифру "1,6%", говоря о динамике погрузки в феврале, также называл вице-президент РЖД Павел Иванов. "Февральский план берется с повышенными обязательствами к уровню прошлого года на 1,6%", - говорил он.

В январе погрузка сократилась на 2,9% (до 3,025 млн тонн в сутки), хотя первоначально план работы "Российских железных дорог" предполагал рост на 3% (3,207 млн тонн в сутки). В 2016 г. РЖД также ожидают роста погрузки на 1,6%, говорил О.Белозеров. Ранее компания сообщала, что в ее финансовом плане заложена погрузка с мизерным ростом в следующем году в 0,1%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку