ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД за месяц определятся с возможностью отмены надбавок на перевозки грузов

01.03.2016

Источник: РИА Новости

РЖД в течение месяца определятся, возможно ли отменить экспортные надбавки на все виды грузов, кроме нефтяных, сообщил журналистам глава железнодорожной монополии Олег Белозеров.

Глава ФАС Игорь Артемьев в середине февраля выступил с предложением отменить экспортные надбавки к тарифу по всем грузам, за исключением таких высокоприбыльных как нефть и нефтепродукты, по которым надбавки можно сохранить или снизить.

"Сейчас рассчитываем. Дело в том, что эти надбавки будут влиять на наш общий баланс. И, соответственно, нам надо сейчас в рамках бюджета посчитать. Мы бы хотели дать максимальные скидки, это наша задача, таким образом сейчас подходим. Но важно понять, какой будет поток, поскольку в убыток мы работать не сможем. Я думаю, в течение месяца мы постараемся ответить на этот вопрос", - сказал Белозеров в кулуарах форума "Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония".

РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки в рамках коридора - изначально от минус 12,8% до плюс 13,4%. Однако в конце прошлого года Артемьев сообщил, что госмонополия получит возможность предоставлять скидку в рамках тарифного коридора до 25%. Грузотариф РЖД с 1 января 2016 года вырос на 9%, однако за счет применения тарифного коридора рост тарифа в целом по году не превысит 7,5%.


Возврат к списку