Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД за месяц определятся с возможностью отмены надбавок на перевозки грузов

01.03.2016

Источник: РИА Новости

РЖД в течение месяца определятся, возможно ли отменить экспортные надбавки на все виды грузов, кроме нефтяных, сообщил журналистам глава железнодорожной монополии Олег Белозеров.

Глава ФАС Игорь Артемьев в середине февраля выступил с предложением отменить экспортные надбавки к тарифу по всем грузам, за исключением таких высокоприбыльных как нефть и нефтепродукты, по которым надбавки можно сохранить или снизить.

"Сейчас рассчитываем. Дело в том, что эти надбавки будут влиять на наш общий баланс. И, соответственно, нам надо сейчас в рамках бюджета посчитать. Мы бы хотели дать максимальные скидки, это наша задача, таким образом сейчас подходим. Но важно понять, какой будет поток, поскольку в убыток мы работать не сможем. Я думаю, в течение месяца мы постараемся ответить на этот вопрос", - сказал Белозеров в кулуарах форума "Торгово-промышленный диалог: Россия-Япония".

РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки в рамках коридора - изначально от минус 12,8% до плюс 13,4%. Однако в конце прошлого года Артемьев сообщил, что госмонополия получит возможность предоставлять скидку в рамках тарифного коридора до 25%. Грузотариф РЖД с 1 января 2016 года вырос на 9%, однако за счет применения тарифного коридора рост тарифа в целом по году не превысит 7,5%.


Возврат к списку