Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Чиновникам могут разрешить бесплатно работать в советах директоров «дочек» госкорпораций - законопроект

02.03.2016

Источник: www.interfax.ru

Чиновникам могут до конца 2018 года разрешить участвовать в управлении "дочками" госкорпораций. Соответствующий законопроект Минэкономразвития размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, он предусматривает только безвозмездное участие чиновников в управлении такими компаниями в случаях отсутствия возможного конфликта интересов.

На сегодняшний день государственным гражданским служащим не разрешено заниматься предпринимательской деятельностью, однако запретов на их участие в деятельности органов управления госкорпораций законодательством не предусмотрено.

Кроме того, с 1 января 2015 года чиновникам было запрещено участвовать и в управлении хозяйствующим субъектом, "если иное не предусмотрено законодательством".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».




Возврат к списку