Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Чиновникам могут разрешить бесплатно работать в советах директоров «дочек» госкорпораций - законопроект

02.03.2016

Источник: www.interfax.ru

Чиновникам могут до конца 2018 года разрешить участвовать в управлении "дочками" госкорпораций. Соответствующий законопроект Минэкономразвития размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, он предусматривает только безвозмездное участие чиновников в управлении такими компаниями в случаях отсутствия возможного конфликта интересов.

На сегодняшний день государственным гражданским служащим не разрешено заниматься предпринимательской деятельностью, однако запретов на их участие в деятельности органов управления госкорпораций законодательством не предусмотрено.

Кроме того, с 1 января 2015 года чиновникам было запрещено участвовать и в управлении хозяйствующим субъектом, "если иное не предусмотрено законодательством".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».




Возврат к списку