Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД ввели двух членов правления в совет директоров своего грузового ж/д оператора

14.03.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" ввело в совет директоров АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) двух членов своего правления.

Согласно сообщению ФГК, речь идет о Сергее Мальцеве, осенью ставшем старшим вице-президентом РЖД по корпоративному управлению и стратегическому развитию, и Андрее Старкове, назначенном в феврале вице-президентом монополии, отвечающим за работу ее "дочек" и развитие ее системы управления.

Они сменили в совете директоров оператора первого замглавы центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Сергея Колесникова и бывшего советника президента РЖД Валерия Веремеева. Последний еще в осенью перешел на работу в конкурирующую с ФГК организацию - АО "Первая грузовая компания" (ПГК, актив группы UCL Владимира Лисина) - на пост заместителя генерального директора по стратегии.

В новом составе совет директоров ФГК был избран на внеочередном собрании акционеров компании 10 марта. Помимо С.Мальцева и А.Старкова в него также вошел Алексей Тайчер, в декабре ставший генеральным директором ФГК. Ранее оператором руководил Виталий Евдокименко, покинувший компанию после смены президента РЖД. Именно его в совете и сменил А.Тайчер.

Остальные 6 членов действующего совета директоров "Федеральной грузовой компании" остались в нем. Речь идет о замглавы департамента экономики "Российских железных дорог" Тамаре Андранович, начальниках департамента управления дочерними и зависимыми обществами Алексее Давыдове и упраздняемого департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком РЖД Иване Беседине, замглавы департамента корпоративных финансов ж/д монополии Александре Романове, а также гендиректорах ООО "Пангео Капитал" Юрии Кудимове и ООО "ФинЭкспертиза-Капитал" Елене Трубниковой.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку