Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

«Решающим фактором» риска на железных дорогах РФ остается состояние рельсов - РЖД

15.03.2016

Источник: www.interfax.ru

"Решающим фактором" риска на железнодорожной инфраструктуре в РФ продолжает оставаться состояние рельсового хозяйства, пишет корпоративное издание ОАО "Российские железные дороги" по итогам ежемесячного селекторного совещания со ссылкой на вице-президента компании Шевкета Шайдуллина.

"На сети с начала года заметно выросло количество остродефектных рельсов. В связи с этим необходимо обеспечить использование факторного анализа и особенно тщательно планировать работу на тех дистанциях пути и участках, которые находятся в зоне высокого риска", - отмечает газета.

Президент РЖД Олег Белозеров также указал на "низкий уровень взаимодействия между дорогой и производственными подразделениями, ревизорскими службами". "Считаю, что это системная проблема. Этот вопрос касается, в том числе, и нашего центрального аппарата", - заявил он. Кроме того, в период "выхода из зимы" важно усилить контроль состояния пути и обратить внимание на содержание участков с просроченным ремонтом, дефектными шпалами и креплениями, "больным" земляным полотном и кривыми малого радиуса, отмечено на совещании.

Издание подчеркивает, что компания считает безопасность движения "безусловный приоритетом", добавляя, что в целом в феврале количество транспортных происшествий на инфраструктуре, за которые был ответственен холдинг РЖД, снизилось на 15%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку