Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

«Решающим фактором» риска на железных дорогах РФ остается состояние рельсов - РЖД

15.03.2016

Источник: www.interfax.ru

"Решающим фактором" риска на железнодорожной инфраструктуре в РФ продолжает оставаться состояние рельсового хозяйства, пишет корпоративное издание ОАО "Российские железные дороги" по итогам ежемесячного селекторного совещания со ссылкой на вице-президента компании Шевкета Шайдуллина.

"На сети с начала года заметно выросло количество остродефектных рельсов. В связи с этим необходимо обеспечить использование факторного анализа и особенно тщательно планировать работу на тех дистанциях пути и участках, которые находятся в зоне высокого риска", - отмечает газета.

Президент РЖД Олег Белозеров также указал на "низкий уровень взаимодействия между дорогой и производственными подразделениями, ревизорскими службами". "Считаю, что это системная проблема. Этот вопрос касается, в том числе, и нашего центрального аппарата", - заявил он. Кроме того, в период "выхода из зимы" важно усилить контроль состояния пути и обратить внимание на содержание участков с просроченным ремонтом, дефектными шпалами и креплениями, "больным" земляным полотном и кривыми малого радиуса, отмечено на совещании.

Издание подчеркивает, что компания считает безопасность движения "безусловный приоритетом", добавляя, что в целом в феврале количество транспортных происшествий на инфраструктуре, за которые был ответственен холдинг РЖД, снизилось на 15%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку