ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Клиенты РЖД хотят иметь представителя в двух комитетах совета директоров монополии

16.03.2016

Источник: www.interfax.ru

Совет потребителей ОАО "Российские железные дороги", функционирующий при правительственной комиссии по транспорту, рассчитывает на представительство в двух комитетах совета директоров монополии: соответствующая инициатива обсуждалась на заседании консультативного органа 3 марта, следует из протокола встречи, с копией которого ознакомился "Интерфакс".

Речь идет о комитетах по приоритетным инвестиционным проектам и по стратегическому планированию. Предложение о представительстве клиентов монополии в них было высказано "в ходе обсуждения". При этом отмечается, что докладчиком выступал председатель Совета потребителей Илья Южанов, а в обсуждении участвовал замглавы "Базового элемента" Вадим Гераскин. "Предложение будет внесено на рассмотрение комитетов в рабочем порядке", - говорится в протоколе. В качестве кандидата в оба совета был единогласно выдвинут И.Южанов.

Как сообщалось ранее, комитет по приоритетным инвестиционным проектам - новое образование в структуре совета директоров РЖД. Его было решено создать в июле 2015 г. Владимир Якунин, занимавший тогда пост президента компании, заявлял, в частности, что наделение нового комитета частью полномочий по технологическому и ценовому аудиту (ТЦА) позволит сократить время его прохождения. Сейчас ТЦА проходят проекты и их составляющие стоимостью более 1,5 млрд руб.

Также на заседании 3 марта был рассмотрен вопрос о кандидатуре представителя интересов Совета потребителей в правлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. Им станет вице-президент группы "ИСТ" (контролирующий акционер ПАО "Объединенная вагонная компания" Николай Добринов.

Кроме того, Совет потребителей решил объединить свой комитет по инвестиционной деятельности РЖД и их "дочек" с комитетом по публичной деятельности компании и раскрытию информации в комитет по инвестиционной деятельности и раскрытию информации монополии и ее структур. Его руководителем стал генеральный директор "Спецэнерготранса" (ж/д оператор Зияда Манасира) Максим Мироненко.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и РЖД позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса. Совет функционирует при правительственной комиссии по транспорту, которую возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он же является председателем совета директоров монополии.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку