Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

ФАС разрешила Нефтетранссервису взять у Трансгаранта более 40% его полувагонов

16.03.2016

Источник: www.interfax.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила АО "Нефтетранссервис" (НТС) взять в пользование 2,876 тыс. полувагонов ООО "Фирма "Трансгарант" (ФТГ) и ее "дочки" - ООО "Инвестконсалтинг" (ИК).

Согласно информации ФАС, речь идет о 42,3% балансовой стоимости основных производственных средств (2,477 тыс. вагонах) ФТГ и 73% (399 вагонов) ИК.

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "Инвестконсалтинг" на 100% принадлежит "Фирме "Трансгарант". Та входит в состав группы FESCO (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство").

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку