ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

ФАС разрешила Нефтетранссервису взять у Трансгаранта более 40% его полувагонов

16.03.2016

Источник: www.interfax.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила АО "Нефтетранссервис" (НТС) взять в пользование 2,876 тыс. полувагонов ООО "Фирма "Трансгарант" (ФТГ) и ее "дочки" - ООО "Инвестконсалтинг" (ИК).

Согласно информации ФАС, речь идет о 42,3% балансовой стоимости основных производственных средств (2,477 тыс. вагонах) ФТГ и 73% (399 вагонов) ИК.

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "Инвестконсалтинг" на 100% принадлежит "Фирме "Трансгарант". Та входит в состав группы FESCO (головная компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство").

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку