Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД рассчитывают на чистую прибыль в объеме 900 млн рублей в 2016 г. - Белозеров

17.03.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" планирует выйти в 2016 году на чистую прибыль в размере 900 млн рублей, заявил глава компании Олег Белозеров в среду на совещании у президента РФ.

"Планируемая чистая прибыль по итогам года составит около 900 млн рублей", - сказал О.Белозеров.

По его словам, РЖД удалось уменьшить стоимость проектов модернизации БАМа и Транссиба на 8,3 млрд рублей.

О.Белозеров также доложил главе государства, что компания дополнительно профинансирует капитальный ремонт железнодорожной инфраструктуры в объеме более 15 млрд рублей в 2016 году.

Он отметил, что за прошедшие два месяца 2016 года грузооборот железных дорог за счет увеличения средней дальности перевозок вырос еще на 1,5%, а в пассажирообороте отмечено замедление темпов снижения.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку