Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

РЖД в течение месяца доработают генсхему развития ж/д сетей

18.03.2016

ОАО "РЖД" подготовило актуализированный вариант Генеральной схемы развития сети железных дорог до 2020 и 2025 года, говорится в сообщении компании по итогам заседания научно-технического совета.

Заседание прошло под председательством президента компании Олега Белозерова. С учетом предложений, прозвучавших на заседании, доработка схемы будет проведена в течение месяца.

Генсхема определяет целевые параметры до 2020 года, обозначает векторы развития до 2025 года. Согласно им, к 2020 году грузооборот на сети РЖД должен достичь 2,6 триллиона тонно-километров, пассажирооборот - 134 миллиарда пассажиро-километров, строительство дополнительных главных путей составит 2,1 тысячи километров, протяженность полигона скоростного движения превысит 3,1 тысячи километров, высокоскоростного - 770 километров.

Прогнозом предусмотрено увеличение к 2020 году грузовых перевозок почти на 17%, грузооборота - на 13%. Для освоения перспективного грузопотока генсхемой планируется строительство 1,2 тысячи километров новых железнодорожных линий до 2020 года и еще 750 километров - до 2025 года. В число планируемых мероприятий генсхемы вошли развитие железнодорожных погранпереходов, строительство сети транспортно-логистических центров, реализация совместных проектов по развитию железнодорожных перевозок с иностранными транспортными компаниями.

Предусмотренные документом мероприятия должны увеличить пассажирооборот на железнодорожном транспорте к 2020 году на 11%. До 2025 года документ предусматривает строительство 5 тысяч километров дополнительных главных путей и электрификацию еще 1,1 тысячи километров.

"Генсхема дает пообъектную детализацию проектов развития железнодорожного транспорта, ежегодно уточняется с учетом изменения экономической ситуации, конъюнктурных изменений, выступает в качестве основы для корректировки стратегий и программ развития железнодорожного транспорта", - отмечено в сообщении РЖД.

http://ria.ru/economy/20160317/1391940687.html


Возврат к списку