ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Силуанов похвалил новое руководство РЖД

18.03.2016

Новое руководство РЖД занимается повышением эффективности компании и капитализации, а также сокращением издержек, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на лекции на Финансовом университете.

"В РЖД пришло новое руководство отчиталось, что сократило объем субсидий, которые идут из бюджета на деятельность этой компании. Правда, льготы зато получили налоговые примерно в объеме тех же самых субсидий. Во всяком случае, пришли новые люди и начали работать над теми проблемами, которые раньше не решались и которые повышают эффективность этой компании, повышают ее капитализацию, повышают уровень инвестиций и сокращают издержки, что абсолютно правильно", — сказал Силуанов.

Руководство РЖД сменилось в августе 2015 года. Возглавлявший железнодорожную монополию с 2005 года Владимир Якунин покинул свой пост. Президентом РЖД был назначен Олег Белозеров.

Глава железнодорожной монополии в среду на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства говорил, что в 2015 году, несмотря на общие негативные тенденции, компания увеличила тарифный грузооборот на 0,3%. Это максимальный объем грузооборота с 1991 года. По его словам, в пассажирском комплексе отправлено более одного миллиарда пассажиров. При этом в отдельных сегментах пассажирских перевозок достигнут существенный рост показателей. Например, в скоростном сообщении объем перевозок вырос более чем на 22%. Сокращены расходы по перевозочным видам деятельности почти на 40 миллиардов рублей к плану.

Компании удалось удержать рост себестоимости перевозок на уровне 7,1%. И при фактическом убытке в 2014 году, и плановом убытке на 2015 год в объеме 26 миллиардов рублей за счет предпринятых компанией мер чистая прибыль по итогам года составила порядка 300 миллионов рублей.

http://ria.ru/economy/20160317/1391812490.html


Возврат к списку