Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

Около 5 тыс. иранских вагонов возрастом от 10 лет могут получить доступ на ж/д сеть СНГ

18.03.2016

Источник: www.interfax.ru

Вопрос о курсировании в России этого подвижного состава обсуждался еще в середине декабря на заседании специально созданной временной рабочей группы железнодорожных администраций Содружества, следует из протокола встречи, с содержанием которого ознакомился "Интерфакс".

Представители Иранских железных дорог тогда информировали о наличии у собственников из этой страны 5 тыс. грузовых вагонов, изготовленных на заводах РФ и Украины. Речь идет о полувагонах, универсальных и фитинговых платформах, зерновозах возрастом от 10 до 20 лет. "Предварительно планируется осуществлять погрузку цемента, клинкера, глинозема, контейнеров, (отправляемых - ИФ) в Казахстан, РФ, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Кроме того, прорабатывается возможность перевозок в Беларусь и Литву, а также контейнеров из Индии в страны Средней Азии. При этом перевозки опасных грузов не планируются", - говорится в документе.

При курсировании в сообщении с Ираном на межгосударственных стыковых пунктах Серахс и Акяйла потребуется перестановка вагонов с тележки "российской" колеи (шириной 1520 мм) на "иранскую" (1435 мм) и наоборот. Представители Иранских железных дорог выразили готовность приобрести тележки колеи "1520 мм", поскольку туркменская железнодорожная администрация проинформировала об отсутствии в достаточном количестве тележек колеи 1520 мм на двух пограничных станциях.

На заседании было отмечено, что курсирование иранских вагонов на железных дорогах Содружества "возможно при соответствии их технических характеристик нормативным документам" Совета по ж/д транспорту СНГ. При этом Иран должен изменить статус в нем с наблюдателя до участника - "для соблюдения действующих нормативных документов", а подвижной состав - получить "восьмизначную нумерацию для пономерного учета либо самим Ираном, либо одной из администраций Содружества".

В итоге было решено, что к 1 февраля Иранские железные дороги направят в дирекцию Совета техническую документацию по моделям грузовых вагонов, которые предполагается использовать в СНГ (в том числе техусловия на изготовление, руководства по эксплуатации и ремонту). После этого представленную документацию в начале марта должна была рассмотреть экспертная группа комиссии вагонного хозяйства (подразделение Совета) - чтобы установить, возможно ли курсирование вагонов на территории стран Содружества. В свою очередь, ж/д администрациям Казахстана и Туркменистана к 30 апреля надлежало решить вопросы пономерного учета.

Подписи под протоколом поставили представители железнодорожных администраций Белоруссии, Казахстана, РФ, Туркменистана и Узбекистана.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку