Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД начинают разработку нового прейскуранта тарифов на перевозку грузов

24.03.2016

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) начинает работу над созданием нового прейскуранта по тарифам на перевозку грузов, заявила сегодня начальник департамента реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок РЖД Алевтина Кириллова в ходе "круглого стола" на тему "Перевозки нефтеналивных грузов и СУГ железнодорожным транспортом".

"Прейскурант 10-01 пока действующий. Да, действительно, работа над новым прейскурантом сейчас начинается. У нас есть все соответствующие поручения", - сказала она, добавив, что пока не может назвать сроки этой работы. По ее словам, это будет идти "достаточно быстро с учетом выданных поручений".

Кириллова отметила, что полное понимание того, по каким методам и подходам будет разрабатываться документ, придет после утверждения и согласования Целевой модели рынка развития грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров отмечал, что новая система тарифообразования должна учитывать интенсивность работы железнодорожных линий. По его словам, документ должен включать большое количество иных критериев и технических подходов, а не только вес (поезда), дальность перевозки. В начале сентября 2015 года Белозеров заявлял, что тарифная политика РЖД будет скорректирована в течение полутора лет. При этом "общий концепт" по формированию новых тарифов планируется выработать в течение первых трех месяцев. Белозеров добавил, что в отношении перевозок с Дальнего Востока эта работа будет ускорена.

http://tass.ru/ekonomika/2875981


Возврат к списку