Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ФАС получила заявку от ФГК на покупку «УВЗ-Логистик»

24.03.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила заявку от Федеральной грузовой компании (ФГК, 100-процентная дочерняя компания РЖД) на покупку "УВЗ-Логистик", окончательное решение будет принято до 29 марта. Об этом сообщил ТАСС глава ведомства Игорь Артемьев.

"Да, конечно, эта заявка рассматривается и будет окончательное решение вынесено до 29 марта. Предварительная позиция заключается в том, что мы дадим согласие на сделку вероятно, но с предписанием", - сказал он.

Как сообщалось ранее, ФГК с 1 марта 2016 года вернула свои вагоны из-под управления Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО, филиал РЖД) и получила в управление полувагоны "УВЗ-Логистик" - транспортной "дочки" корпорации "Уралвагонзавод".

"УВЗ-Логистик" в ноябре 2015 года передала около 30 тыс. полувагонов в управление ЦФТО. Кроме того, в управлении ЦФТО находилась 91 тыс. полувагонов собственности ФГК. Таким образом, парк в управлении РЖД насчитывал около 120 тыс. полувагонов, что составляет примерно треть от общего парка полувагонов в РФ.

Генеральный директор ФГК Алексей Тайчер ранее говорил, что следующий шаг в отношении парка "УВЗ-Логистик" - его передача в аренду ФГК, что потребует согласования сделки с ФАС, поскольку в аренду передаются 100% вагонов компании. При этом ФГК рассматривает вариант покупки компании.

ООО "УВЗ-Логистик" основано в 2010 году, входит в транспортную группу корпорации "Уралвагонзавод". Осуществляет железнодорожные грузоперевозки. 50% акций УВЗЛ владеет структура "УВЗ" - ЗАО "Уральская большегрузная техника- УВЗ", 30% у ООО "Альтцина" (Москва), 10% у ООО "Транском- Урал" (Нижний Тагил), 6% у ООО "Химсовинвест" (Москва), 4% у ООО "Транс- Капитал" (Москва).

АО "Федеральная грузовая компания" начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк насчитывает 133,3 тыс. единиц подвижного состава. Объем перевозок в 2015 году вырос на 2,2% до 165,5 млн тонн.

http://tass.ru/ekonomika/2993619


Возврат к списку