Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ОАО «РЖД» привлечет частный бизнес к разработке нового грузового прейскуранта

25.03.2016

В 2016 году компания снизит уровень тарифной нагрузки на грузоотправителей на 45,5 млрд рублей

ОАО «РЖД» готово привлечь частный бизнес к разработке нового грузового прейскуранта. “Мы сформируем документ, по которому будет выгодно и удобно работать и железным дорогам, и грузовладельцам, и операторам”, – сказал 25 марта президент компании Олег Белозёров на совещании с участием грузоотправителей и операторов подвижного состава по вопросам взаимодействия в перевозочной деятельности.

Это вторая встреча с участниками перевозочного рынка в 2016 году. По итогам первой встречи были сформированы совместные рабочие группы для решения оперативных вопросов деятельности железнодорожного транспорта. Участники совещания подчеркнули, что за два месяца удалось наладить диалог и прийти к согласию по ряду вопросов, касающихся грузовых тарифов, технологии и организации перевозок.

По словам Олега Белозёрова, изменения в работе железных дорог должны найти отражение в прейскуранте не в виде отдельных дополнений и изменений, а в качестве принципов его формирования. У ОАО «РЖД» есть свое представление, какие из них должны быть сохранены, а какие – скорректированы исходя из условий функционирования транспорта в условиях рыночной экономики. “Я бы хотел, чтобы представители бизнеса принимали участие в разработке концепции прейскуранта и высказали свое экспертное мнение”, - сказал глава компании.

РЖД взят курс на финансовую сбалансированность деятельности при уменьшении тарифной нагрузки на экономику. Нынешняя индексация грузового тарифа почти в два раза ниже целевого значения, установленного Федеральной антимонопольной службой на уровне 7,5% в 2016 году, напомнил Белозёров.

За 2016 год ОАО «РЖД» планирует снизить уровень тарифной нагрузки на грузоотправителей на 45,5 млрд. рублей. “Фактически мы кредитуем наших бизнес-партнеров на эту сумму, так как понимаем, что ситуация в экономике непростая, - пояснил Белозёров. - Мы хотим подставить плечо нашим производителям и вместе с ними бороться за рынки”. Совместные рабочие группы продолжат свою деятельность по решению оперативных вопросов функционирования железнодорожного транспорта.

http://www.gudok.ru/news/freighttrans/?ID=1331851


Возврат к списку