Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

НПК «Объединенная Вагонная Компания» приобрела вагоноремонтное предприятие ТСЗ «Титран-Экспресс»

29.03.2016

ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Холдинг), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», в рамках реализации стратегии по диверсификации бизнеса приобрело 100% долю АО «Тихвинский Сборочный завод «Титран-Экспресс» (ТСЗ «Титран-Экспресс»). Таким образом, Холдинг пополнил свои производственные активы современным машиностроительным комплексом по сервисному обслуживанию подвижного состава. Проектная мощность предприятия — ремонт и модернизация более 3 500 грузовых вагонов в год.

На ТСЗ «Титран-Экспресс» организован головной сервисный центр по эксплуатационному сопровождению грузовых вагонов на инновационных тележках Барбер на протяжении всего жизненного цикла. В настоящее время сервисная деятельность Холдинга представлена развитой сетью из 51 сервисного и 6 учебных центров на территории России, Казахстана и Белоруссии, в том числе на базе вагоноремонтных предприятий Центральной дирекции инфраструктуры-филиала РЖД, ВРК-1, ВРК-2, ВРК-3, Трансвагонмаш, Уральской вагоноремонтной компании, Сибирской вагоноремонтной компании, Белорусской железной дороги, Камкор Вагон и др.

ТСЗ «Титран-Экспресс» станет базой для проведения опытных ремонтов всей номенклатуры грузовых вагонов нового поколения, выпускаемых на предприятиях Холдинга. Это позволит актуализировать ремонтную документацию и эффективно распространить сервисный опыт и технологии на всей железнодорожной сети «пространства 1520 мм».

На мощностях ТСЗ «Титран-Экспресс» также освоено производство колесных пар и ходовых частей грузовых вагонов, оснащенных кассетными подшипниками.

АО «Тихвинский Сборочный завод «Титран-Экспресс» ведет свою историю с начала освоения промышленной площадки в г. Тихвине в 1963 году. С момента основания завод специализировался на выпуске различных комплектующих для железнодорожного транспорта, а также продукции для ВПК. С 2005 по 2008 гг. на предприятии проведена комплексная реконструкция производства. В настоящее время АО «ТСЗ «Титран-Экспресс» ведет подготовку системы менеджмента бизнеса к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.


Возврат к списку