Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

НПК «Объединенная Вагонная Компания» приобрела вагоноремонтное предприятие ТСЗ «Титран-Экспресс»

29.03.2016

ПАО «НПК «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК или Холдинг), лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520», в рамках реализации стратегии по диверсификации бизнеса приобрело 100% долю АО «Тихвинский Сборочный завод «Титран-Экспресс» (ТСЗ «Титран-Экспресс»). Таким образом, Холдинг пополнил свои производственные активы современным машиностроительным комплексом по сервисному обслуживанию подвижного состава. Проектная мощность предприятия — ремонт и модернизация более 3 500 грузовых вагонов в год.

На ТСЗ «Титран-Экспресс» организован головной сервисный центр по эксплуатационному сопровождению грузовых вагонов на инновационных тележках Барбер на протяжении всего жизненного цикла. В настоящее время сервисная деятельность Холдинга представлена развитой сетью из 51 сервисного и 6 учебных центров на территории России, Казахстана и Белоруссии, в том числе на базе вагоноремонтных предприятий Центральной дирекции инфраструктуры-филиала РЖД, ВРК-1, ВРК-2, ВРК-3, Трансвагонмаш, Уральской вагоноремонтной компании, Сибирской вагоноремонтной компании, Белорусской железной дороги, Камкор Вагон и др.

ТСЗ «Титран-Экспресс» станет базой для проведения опытных ремонтов всей номенклатуры грузовых вагонов нового поколения, выпускаемых на предприятиях Холдинга. Это позволит актуализировать ремонтную документацию и эффективно распространить сервисный опыт и технологии на всей железнодорожной сети «пространства 1520 мм».

На мощностях ТСЗ «Титран-Экспресс» также освоено производство колесных пар и ходовых частей грузовых вагонов, оснащенных кассетными подшипниками.

АО «Тихвинский Сборочный завод «Титран-Экспресс» ведет свою историю с начала освоения промышленной площадки в г. Тихвине в 1963 году. С момента основания завод специализировался на выпуске различных комплектующих для железнодорожного транспорта, а также продукции для ВПК. С 2005 по 2008 гг. на предприятии проведена комплексная реконструкция производства. В настоящее время АО «ТСЗ «Титран-Экспресс» ведет подготовку системы менеджмента бизнеса к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.


Возврат к списку