Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Срок межремонтного пробега для 2 моделей полувагонов УВЗ увеличен на 2 года

04.04.2016

Источник: www.interfax.ru

Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту СНГ продлила сроки межремонтных пробегов для двух моделей полувагонов производства АО "Уралвагонзавод", сообщила корпорация.

"(Это - ИФ) позволит операторам снизить расходы на содержание и ремонт, тем самым сократив срок их окупаемости", - говорится в сообщении.

Для полувагонов моделей "12-196-01" и "12-196-02" предельный межремонтный срок до первого капитального ремонта увеличен с 16-ти до 18-ти лет, от постройки до первого деповского ремонта и от капитального до первого деповского ремонта - с 4-х до 6-ти лет либо до 500 тыс. км, между деповскими ремонтами - "с 250 тыс. км, но не более 2-х лет" до "350 тыс. км, но не более 4-х лет".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку