Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД готовы отменять экспортные тарифные надбавки при увеличении объема перевозок

05.04.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" готово отменять для промышленников экспортные тарифные надбавки при условии увеличения объема перевозок.

"Вопрос этот острый, и мы сейчас находим возможные компромиссные решения: например, даем скидки тем, кто планирует приложить максимум усилий для продвижения своей продукции на экспортных рынках. И таких грузовладельцев мы будем всячески поддерживать, но только при условии увеличения объемов перевозок", - заявил президент РЖД Олег Белозеров, слова которого приводит корпоративное издание монополии.

Экспортные надбавки к ж/д тарифам были установлены РЖД в начале 2015 г. - тогда из-за девальвации рубля многие российские производители резко нарастили объемы поставок за рубеж. Быстро добиться их снижения удалось только угольщикам. В конце 2015 г. РЖД отменили для металлургов 13,4%-ную экспортную надбавку на I квартал - при условии, что те не снизят перевозки в сравнении с тем же периодом 2015 г. При транспортировке на расстояние более 5 тыс. км через участки Уссурийск-Барановский или Комсомольск-Сортировочный - Ландыши на Дальнем Востоке монополия даже дала 1,1%-ную скидку. При этом компания выразила готовность продлить отмену до конца года при сохранении объема отправки грузов на экспорт.

Право варьировать стоимость своих услуг в рамках "ценового коридора" (от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%" к действующим ставкам, установленным государственным регулятором) "Российские железные дороги" имеют с 2013 г. Позднее правление Федеральной антимонопольной службы РФ утвердило решение сместить нижнюю границу "коридора" с "минус 12,8%" до "минус 25%" для грузов II и III тарифного классов. Тарифные скидки призваны привлечь дополнительные объемы грузов на железную дорогу.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку