Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

«Мечел» продаст Газпромбанку 49% Эльгинского месторождения и железной дороги

05.04.2016

«Мечел» заключил опционное соглашение с Газпромбанком, согласно которому банк получил право покупки 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей.

«В соответствии с соглашением "Мечел" обязуется продать Газпромбанку не позднее 30 июня 2016 года 49% долей в ООО "Эльгауголь", компании — операторе проекта и владельце лицензии, 49% долей в компании ООО "Эльга Дорога", на балансе которой находится железнодорожная ветка Улак — Эльга и 49% в компании ООО "Мечел-Транс Восток", которая является транспортным оператором железнодорожной ветки. Общая стоимость реализуемых долей составляет 34,3 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Средства, получаемые в рамках соглашения, будут использованы для погашения задолженности «Мечела» перед Сбербанком и «Сбербанк Лизингом». Погашение части задолженности является одним из условий реструктуризации задолженности «Мечела» перед Сбербанком.

Соглашение также предусматривает координацию действий и взаимные гарантии участников в рамках реализации проекта. Газпромбанк имеет опцион продать «Мечелу» долю в проекте в течение трех лет по истечении пяти лет.

https://rns.online/industry/Mechel-predostavil-Gazprombanku-optsion-na-pokupku-doli-v-Elge-2016-04-04/


Возврат к списку