ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

«Мечел» продаст Газпромбанку 49% Эльгинского месторождения и железной дороги

05.04.2016

«Мечел» заключил опционное соглашение с Газпромбанком, согласно которому банк получил право покупки 49% долей в проекте разработки Эльгинского месторождения коксующихся углей за 34,3 млрд рублей.

«В соответствии с соглашением "Мечел" обязуется продать Газпромбанку не позднее 30 июня 2016 года 49% долей в ООО "Эльгауголь", компании — операторе проекта и владельце лицензии, 49% долей в компании ООО "Эльга Дорога", на балансе которой находится железнодорожная ветка Улак — Эльга и 49% в компании ООО "Мечел-Транс Восток", которая является транспортным оператором железнодорожной ветки. Общая стоимость реализуемых долей составляет 34,3 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Средства, получаемые в рамках соглашения, будут использованы для погашения задолженности «Мечела» перед Сбербанком и «Сбербанк Лизингом». Погашение части задолженности является одним из условий реструктуризации задолженности «Мечела» перед Сбербанком.

Соглашение также предусматривает координацию действий и взаимные гарантии участников в рамках реализации проекта. Газпромбанк имеет опцион продать «Мечелу» долю в проекте в течение трех лет по истечении пяти лет.

https://rns.online/industry/Mechel-predostavil-Gazprombanku-optsion-na-pokupku-doli-v-Elge-2016-04-04/


Возврат к списку