Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.

Внутренний прирост

13.03.2012

Как было отмечено вчера на оперативном совещании в ОАО "РЖД", которое провел первый вице-президент компании Вадим Морозов, по итогам 11 дней марта план погрузки на сети был перевыполнен на 0,4%, или на 161 тыс. тонн. Среднесуточная погрузка составила 3 млн 433 тыс. тонн.
По данным Центральной дирекции управления движением, грузооборот в целом по сети выполнен на 100,5% и вырос к уровню прошлого года на 1,2%. Общая передача вагонов в марте выполняется относительно плана на 101,4%, а по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 4,5%, или 7 тыс. вагонов, в том числе груженая часть - на 5%, или 4,8 тыс. вагонов. В целом по сети среднесуточная выгрузка выросла по сравнению с прошлым годом на 3%. Причем выгрузка в российских портах и нефтебазах достигла 12,3 тыс. вагонов в сутки, что на 34% превышает уровень 2011 года.
Первая декада марта была отмечена снижением доли погрузки грузов 3-го тарифного класса на 0,6% при одновременном увеличении 1-го и 2-го классов соответственно на 0,2 и 0,4 п.п. Восполнение недополученных объемов грузов 3-го класса, по прогнозам ЦФТО, намечается на конец следующей недели, что связано главным образом с прогнозируемым оживлением производства черных металлов. Ситуация с погрузкой основных номенклатурных групп выглядит следующим образом: по каменному углю прирост составил 4%, по нефти и нефтепродуктам - 3,6%, по руде железной - 2,9%. В основном весь прирост произошел за счет внутреннего сообщения (+1,3% к плану), в то же время экспорт снижен на 1,6% относительно задания.
План погрузки в целом подтвержден заявками грузоотправителей. На предстоящей неделе среднесуточная грузовая база оценивается на уровне 3 млн 560 тыс. тонн. Однако, как отметили в ЦФТО, незначительные риски имеются по химическим и минеральным удобрениям, что объясняется внеплановой остановкой предприятий на полигонах Октябрьской, Московской и Северной железных дорог. Пока не нашли подтверждения заявками и 156 тыс. тонн номенклатуры строительных грузов.


Газета "Гудок", 13 марта 2012 г.


Возврат к списку