Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.

Мороз и шторм

20.03.2012

В конце января - начале февраля, когда большая часть страны оказывается во власти сильных морозов, наступает крайне сложный период и для российских железных дорог. Не стал исключением и 2012 год
В этом году морозы сопровождались усилением штормовых ветров и осложнением ледовой обстановки на побережьях Черного, Азовского, Балтийского, Белого и Японского морей. Неблагоприятные погодные условия негативно отразились как на выгрузке в портах, так и на погрузке в регионах Сибири и Дальнего Востока. Как сообщили в ЦФТО, из-за низких температур возникли осложнения с выгрузкой темных нефтепродуктов в портах Балтийского и Белого морей. В Туапсе штормовой ветер стал причиной остановки специальной техники для выгрузки угля и зерна.
Из-за сложной ледовой обстановки приостанавливалась выгрузка светлых нефтепродуктов в морском порту Ванино, была задержана передача грузов на Сахалин. Количество вагонов в ожидании передачи на станции Ванино достигало 542.
Все это привело к тому, что значительное количество груженых поездов, следующих в адрес припортовых станций, было отставлено от движения. Исключительной мерой в этих условиях явилось принятие решения о введении ряда конвенционных запрещений, что привело к потерям погрузки более 1,2 млн тонн. Только по Кузбасскому региону погрузка угля в адрес Азово-Черноморских и Прибалтийских портов в среднем в сутки по сравнению с предыдущим январем была снижена на 35 тыс. тонн в среднем в сутки.
Из-за возникших проблем с выгрузкой приостановили отгрузку угля в свой адрес потребители Украины. Там приняли решение о переносе сроков погрузки на третью декаду февраля - начало марта.
По данным ЦФТО, в целом по сети февральский план перевыполнен на 0,7%. Наибольшая положительная динамика прироста погрузки к плану была обеспечена на Горьковской (+2,4%), Северо-Кавказской (+5,1%), Западно-Сибирской (+0,9%), Забайкальской (+1,7%) дорогах.
На Горьковской перевыполнение плана достигнуто за счет роста погрузки черных металлов на 12,7%, лесных грузов на 7,8%, цемента на 9,8%. На СевероКавказской наибольший прирост обеспечен в погрузке строительных грузов (+10,7%), флюсов (в 2,4 раза), цемента (+14,3%). На Западно-Сибирской особенно был заметен рост погрузки шлаков гранулированных - в 2,2 раза.
В феврале наметилась тенденция к снижению уровня прибывших с нарушением сроков доставки грузов и порожних приватных вагонов. Так, если в январе доля просроченных доставок составила 11,3%, то в феврале уже 10,9%. Но пока снижение отмечается главным образом при доставке груженых вагонов (в январе - 9,7%, в феврале - 7,6%). В основном снизились объемы перевозок в полувагонах таких грузов, как каменный уголь, руда железная, строительные грузы и черные металлы. В феврале в сравнении с январем уровень прибывших с нарушенным сроком доставки грузов в полувагонах был снижен на большинстве дорог, за исключением Калининградской, Московской, Приволжской и Западно-Сибирской. Положение с просрочкой доставки порожних собственных (арендованных) вагонов за аналогичный период значительно хуже. И только на Горьковской, Северной, Куйбышевской, Свердловской и Восточно-Сибирской дорогах этот показатель был снижен.
Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то снижение процента просрочки доставки отмечено на Октябрьской, Горьковской, Северной, Юго-Восточной и Куйбышевской дорогах.
В первые два месяца этого года, как отметили в ЦФТО, наблюдался устойчивый рост объемов перевозок на экспорт с плюсом на 7,4% к прошлому году, в том числе в январе - на 10,2%, в феврале - на 4,3%. Однако в феврале динамика роста была снижена в связи с перечисленными выше объективными обстоятельствами. В то же время в феврале по сравнению с прошлым годом наблюдался значительный рост погрузки по ряду номенклатурных групп.
Так, погрузка строительных грузов выросла к уровню февраля 2011 года на 21,6%, в том числе по Южно-Уральской дороге - на 45%, по Свердловской - на 41,4%, Западно-Сибирской - на 18,2%. Рост обеспечен за счет увеличения погрузки инертно-строительных грузов в адреса предприятий, занятых в дорожном строительстве, ведущих разведку и добычу нефти и газа на Севере, а также в адрес олимпийских объектов в Сочи и объектов Универсиады в Казани. В феврале в целом по сети погрузка зерна выросла на 32,1%, в том числе по ЮжноУральской дороге - в 5 раз, по Юго-Восточной - в три раза, по Куйбышевской - в 10 раз. Такое увеличение в ЦФТО связывают с прекращением действия Постановления Правительства РФ № 599 "О введении запрета вывоза некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории РФ" от 05.08.2010.
Дополнительный день февраля 2012 високосного года сказался на абсолютном росте объемов погрузки, в то время как в среднесуточном исчислении погрузка по большинству номенклатурных групп грузов сохранилась на уровне февраля 2011 года.


Газета "Гудок". 20 марта 2012 г.


Возврат к списку