Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

ФГК купит у лизинговой структуры ОВК почти 3 тыс. б/у полувагонов за 5,9 млрд руб

14.03.2017

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК, 100% минус одна акция у ОАО "Российские железные дороги") купит у Rail1520 (лизинговая структура "Объединенной вагонной компании") 2,961 тыс. бывших в употреблении ж/д полувагонов, следует из материалов сайта госзакупок.

Речь идет о моделях 12-9761, 12-1704-04, 12-296-01, 12-9780, 12-9044, 12-9046, 12-132 производства "Тихвинского вагоностроительного завода", "Азовобщемаша", "Алтайвагона", "Трансмаша", "Барнаульского ВРЗ", "Рузхиммаша" и "Стахановского вагоностроительного завода".

Общая стоимость договора составляет 5,852 млрд рублей с НДС.

"Федеральная грузовая компания" - второй по величине владелец грузовых вагонов в РФ. Создана в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе части парка "Российских железных дорог". Сейчас ФГК управляет 152 тыс. вагонов. Представительства компании работают на Украине и в Казахстане.

Rail1520 - лизинговая компания, входящая в группу ОВК, которая объединяет вагоностроительный завод в Тихвине, вагоноремонтное предприятие "Титран-Экспресс", инжиниринговый центр, а также занимается выпуском компонентов для подвижного состава. Сейчас 25,05% акций ОВК принадлежит United Wagon, собственником которой является ICT Group Ltd Александра Несиса и его партнеров. Еще 54,16% акций - у прочих стратегических инвесторов, 0,96% - у топ-менеджмента. Free float компании составляет 19,83%.

Вся информация изданий агентства "Интерфакс", размещенная на данном вэб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или/и распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ИА "Интерфакс".


Возврат к списку