Спрос на грузовые ж/д перевозки в РФ в 2018 г. сохранится на высоком уровне

ИНТЕРФАКС - Спрос на грузовые железнодорожные перевозки в России в 2018 году сохранится на высоком уровне, считает исполнительный директор АО "Первая грузовая компания" (ПГК) Александр Сапронов. "Мы думаем, что 2018 год будет характеризоваться также (как и текущий год - ИФ) достаточно высоким уровнем спроса (на железнодорожный подвижной состав - ИФ). Те тенденции, которые сегодня есть на рынке, - они будут сохранены. Спрос на подвижной состав будет на достаточно высоком уровне", - сказал А.Сапронов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде в четверг.

Уралвагонзавод выходит на следующей

КОММЕРСАНТ: Уралвагонзавод (УВЗ), после перехода к «Ростеху» пытающийся поднять рентабельность своего гражданского дивизиона, подтвердил намерение продать 42,5% акций Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ), выпускающего пассажирские вагоны и городской электротранспорт. Наиболее вероятным покупателем выглядит «Трансмашхолдинг» (ТМХ), дочерняя компания которого уже подавала заявку в ФАС на консолидацию актива. В ТМХ по-прежнему намерены собрать 100% ТВЗ.

Главы железнодорожных предприятий стран СНГ и их соседей соберутся в Риге

ПРАЙМ: Руководители железнодорожных предприятий из 18 стран, в том числе России, Белоруссии, Казахстана, Ирана и Финляндии, соберутся в Риге в четверг на заседание совета железнодорожного транспорта стран СНГ.  "Заседание совета пройдет в Риге 19-20 октября, на нем планируется обсудить международные пассажирские и грузовые перевозки, их организацию, тарифы и другие существенные вопросы", - сообщили в пресс-службе "Латвийской железной дороги" (LDz). В целом в заседании примут участие около 200 человек, в том числе руководители "Российских железных дорог" Олег Белозеров, "Белорусской железной дороги" Владимир Морозов и "Казахстанских железных дорог" Канат Алпысбаев.

ФАС заблокировала сделку по покупке Brunswick Rail, объяснив это аффилированностью покупателя с СГ-трансом

14.03.2017

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала холдинговой компании Amalgam Rail Investment Ltd (ARI, Виргинские острова) в согласовании сделки "на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности" компаний, входящих в группу Brunswick Rail: ООО "Брансвик Рейл", ООО "Профтранс", ООО "ПрофЭкспоТранс", ООО "Брансвик Рейл Менеджмент".

Конечным выгодоприобретателем сделки является Илья Беляев, который, как говорится в сообщении ФАС, входит в совет директоров ж/д оператора "СГ-транс". Таким образом, сделка может создать условия для ограничения конкуренции на рынке по предоставлению вагонов, отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте "СГ-транса", И.Беляев входил в совет директоров компании до конца 2016 г., в действующем составе его нет. Топ-менеджер является генеральным директором инвестиционной компании ООО "Супремум Капитал", говорится на ее сайте. До 2011 г. занимал должность вице-президента по инвестиционным банковским вопросам в Barclays Capital, также работал в JPMorgan и "ВЭБ Капитале". Имеет опыт создания и управления несколькими стартап-проектами в сфере образования и телекоммуникаций в России.

Представитель "СГ-транса" опроверг факт аффилированности с компанией "возможного покупателя Brunswick Rail". "Беляев давно не является членом совета директоров нашей компании. При других акционерах он был приглашенным независимыми директором", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Представитель ФАС сообщил "Интерфаксу", что заявитель подал в ведомство жалобу на решение по ходатайству. В ней он сообщает, что И.Беляев на текущий момент не входит в состав директоров "СГ-транса". "Жалоба сейчас находится на рассмотрении", - отметил собеседник агентства.

ARI - фирма бывшего генерального директора Brunswick Rail Владимира Лелекова. О ее готовности приобрести 50% акций Brunswick Rai, в феврале сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Стоимость сделки оценивалась в $25 млн.

По данным Brunswick Rail, ее парк состоит из почти 26 тыс. вагонов. Они находятся в среднесрочной аренде у АО "Первая грузовая компания", групп "Нефтетранссервис", "Совфрахт" (MOEX: SVFR).

Вся информация изданий агентства "Интерфакс", размещенная на данном вэб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или/и распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ИА "Интерфакс".


Возврат к списку