Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

ФАС заблокировала сделку по покупке Brunswick Rail, объяснив это аффилированностью покупателя с СГ-трансом

14.03.2017

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала холдинговой компании Amalgam Rail Investment Ltd (ARI, Виргинские острова) в согласовании сделки "на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности" компаний, входящих в группу Brunswick Rail: ООО "Брансвик Рейл", ООО "Профтранс", ООО "ПрофЭкспоТранс", ООО "Брансвик Рейл Менеджмент".

Конечным выгодоприобретателем сделки является Илья Беляев, который, как говорится в сообщении ФАС, входит в совет директоров ж/д оператора "СГ-транс". Таким образом, сделка может создать условия для ограничения конкуренции на рынке по предоставлению вагонов, отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте "СГ-транса", И.Беляев входил в совет директоров компании до конца 2016 г., в действующем составе его нет. Топ-менеджер является генеральным директором инвестиционной компании ООО "Супремум Капитал", говорится на ее сайте. До 2011 г. занимал должность вице-президента по инвестиционным банковским вопросам в Barclays Capital, также работал в JPMorgan и "ВЭБ Капитале". Имеет опыт создания и управления несколькими стартап-проектами в сфере образования и телекоммуникаций в России.

Представитель "СГ-транса" опроверг факт аффилированности с компанией "возможного покупателя Brunswick Rail". "Беляев давно не является членом совета директоров нашей компании. При других акционерах он был приглашенным независимыми директором", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Представитель ФАС сообщил "Интерфаксу", что заявитель подал в ведомство жалобу на решение по ходатайству. В ней он сообщает, что И.Беляев на текущий момент не входит в состав директоров "СГ-транса". "Жалоба сейчас находится на рассмотрении", - отметил собеседник агентства.

ARI - фирма бывшего генерального директора Brunswick Rail Владимира Лелекова. О ее готовности приобрести 50% акций Brunswick Rai, в феврале сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Стоимость сделки оценивалась в $25 млн.

По данным Brunswick Rail, ее парк состоит из почти 26 тыс. вагонов. Они находятся в среднесрочной аренде у АО "Первая грузовая компания", групп "Нефтетранссервис", "Совфрахт" (MOEX: SVFR).

Вся информация изданий агентства "Интерфакс", размещенная на данном вэб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или/и распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ИА "Интерфакс".


Возврат к списку