Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

О кадровых изменениях в ОАО «РЖД»

Приказом президента ОАО «РЖД» Макаров Андрей Сергеевич назначен начальником Департамента капитального строительства. С июня 2016 года и до нового назначения являлся заместителем начальника департамента капитального строительства ОАО «РЖД»

Поможет ли предложенная Минтрансом России поправка в Устав железнодорожного транспорта повысить безопасность на сети?

Устав железнодорожного транспорта РФ предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это повысить безопасность на сети РЖД?

СОЖТ обращал внимание ФАС на рост цен на ж/д колеса, цели возбуждать дело пока нет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела жалобу Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев грузовых вагонов) по поводу роста цен у российских производителей цельнокатаных колес (ЦКК), предложив подать запрос на возбуждение соответствующего дела, но объединение пока еще не определилось, будет ли делать это, заявил исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

"По колесам ответ был, наверное, правильный. Мы хотели, чтобы ФАС обратила внимание вообще на ситуацию на этом рынке. Нам пришел ответ (о том - ИФ), что, если вы хотите, чтобы было возбуждено дело о нарушении законодательства, то необходимо подготовить документ в соответствии с регламентом и законом", - сказал он журналистам в кулуарах итогового заседания коллегии Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ за 2016 г. в пятницу.

ФАС заблокировала сделку по покупке Brunswick Rail, объяснив это аффилированностью покупателя с СГ-трансом

14.03.2017

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала холдинговой компании Amalgam Rail Investment Ltd (ARI, Виргинские острова) в согласовании сделки "на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности" компаний, входящих в группу Brunswick Rail: ООО "Брансвик Рейл", ООО "Профтранс", ООО "ПрофЭкспоТранс", ООО "Брансвик Рейл Менеджмент".

Конечным выгодоприобретателем сделки является Илья Беляев, который, как говорится в сообщении ФАС, входит в совет директоров ж/д оператора "СГ-транс". Таким образом, сделка может создать условия для ограничения конкуренции на рынке по предоставлению вагонов, отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте "СГ-транса", И.Беляев входил в совет директоров компании до конца 2016 г., в действующем составе его нет. Топ-менеджер является генеральным директором инвестиционной компании ООО "Супремум Капитал", говорится на ее сайте. До 2011 г. занимал должность вице-президента по инвестиционным банковским вопросам в Barclays Capital, также работал в JPMorgan и "ВЭБ Капитале". Имеет опыт создания и управления несколькими стартап-проектами в сфере образования и телекоммуникаций в России.

Представитель "СГ-транса" опроверг факт аффилированности с компанией "возможного покупателя Brunswick Rail". "Беляев давно не является членом совета директоров нашей компании. При других акционерах он был приглашенным независимыми директором", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Представитель ФАС сообщил "Интерфаксу", что заявитель подал в ведомство жалобу на решение по ходатайству. В ней он сообщает, что И.Беляев на текущий момент не входит в состав директоров "СГ-транса". "Жалоба сейчас находится на рассмотрении", - отметил собеседник агентства.

ARI - фирма бывшего генерального директора Brunswick Rail Владимира Лелекова. О ее готовности приобрести 50% акций Brunswick Rai, в феврале сообщала газета "Ведомости" со ссылкой на источники. Стоимость сделки оценивалась в $25 млн.

По данным Brunswick Rail, ее парк состоит из почти 26 тыс. вагонов. Они находятся в среднесрочной аренде у АО "Первая грузовая компания", групп "Нефтетранссервис", "Совфрахт" (MOEX: SVFR).

Вся информация изданий агентства "Интерфакс", размещенная на данном вэб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению или/и распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ИА "Интерфакс".


Возврат к списку