Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

«Трансконтейнер» оптимизирует штатную структуру

16.03.2017

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" оптимизирует штатную структуру, следует из сообщения компании и слов ее представителя.

Совет директоров компании, сообщил оператор в среду, согласовал кандидатуру Виктора Маркова для назначения на должность замгендиректора - директора по правовым вопросам и управлению имуществом "ТрансКонтейнера", Константина Калмыкова - замгендиректора - финансового директора, Андрея Жемчугова - первого замфинансового директора, Александра Подылова - директора по продажам и развитию бизнеса, Александра Стасевича - директора по стратегии и инвестициям.
"Оптимизируется штатная структура", - пояснил представитель компании.

"Трансконтейнер" является крупнейшим в РФ, СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в собственности более 24 тысяч фитинговых платформ и около 64,5 тысячи крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 45 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК) железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ владеет 50% плюс 2 акции "Трансконтейнера". Однако РЖД планируют вывести этот пакет из ОТЛК и вернуть себе. Еще 25,07% "Трансконтейнера" принадлежит компании Fesco (входит в группу "Сумма"), более 24,5% - НПФ "Благосостояние".


Возврат к списку