Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Опасные грузы пойдут в обход

РЖД-ПАРТНЕР: Во время проведения спортивных мероприятий решено запретить перевозки грузов, отнесенных к 1 классу опасности. В отношении других опасных грузов также будут введены некоторые ограничения. Но это не значит, что производство остановится.

В «Русской тройке» осталось двое

КОММЕРСАНТ: FESCO собрала 75% акций оператора. Группа закрыла сделку по выкупу 25% минус одной акции компании у НПФ «Благосостояние», консолидировав у себя 75% минус одну акцию. Блокпакет «Русской тройки» остается у ОАО РЖД, его монополия намеревалась выставить на аукцион. Но в FESCO напоминают, что обладают преимущественным правом выкупа.

Состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре и Комиссии РСПП по машиностроению

На заседании была отмечена проводимая совместная работа Минтранса России, ОАО "РЖД" и СРО Союз операторов железнодорожного транспорта в части подготовки согласованных решений в области определения потребного парка грузовых вагонов. Участники заседания подчеркнули, что для совершенствования и стабильного функционирования рынка предоставления подвижного состава, в том числе сохранения баланса спроса и предложения вагонов, должны быть сформулированы долгосрочные "правила игры", или объявить долгосрочный мораторий на вмешательство регулирующих органов в работу саморегулируемого рынка.

Танк-контейнеры примерили оболочку из композита

18.03.2017


В обороте мультимодальных перевозок находится свыше 450 тыс. танк-контейнеров. Этот рынок может расшириться за счет применения инноваций. Практически все нынешние танк-контейнеры изготовлены из металла, что предполагает при перевозке агрессивных продуктов наличие специальной защиты внутренней поверхности сосуда и требует при смене груза применения трудоемкого процесса очистки. Использование в производстве контейнеров полимерных композиционных материалов (ПКМ) выводит их на новый качественный уровень. Она позволяет увеличить срок службы танк-контейнеров и частоту их обращения, обеспечивает сохранность свойств транспортируемого продукта, повышает экологическую безопасность перевозок. Сегодня в ряде стран ведутся пилотные проекты по производству контейнеров-цистерн с котлом (сосудом) из ПКМ.

Есть и российский пилотный проект. Причем, он продвинулся дальше других: отечественные образцы после серии сертификационных испытаний запущены в опытную эксплуатацию. Российский морской регистр судоходства первым из международных классификационных обществ ввел в свои нормативные документы требования к новым танк-контейнерам, касающиеся проектирования, эксплуатации и ремонта данного транспортного оборудования.

Однако отсутствие единых международных требований к материалам, конструкции, изготовлению и испытанию танк-контейнеров из ПКМ при морской перевозке ограничивает их применение при мультимодальном перевозках. Допускается пока только доставка в них наливных грузов автомобильным, речным и железнодорожным транспортом.

Следующим этапом мы рассматриваем совместную с ИМО (IMO – Международная морская организация) работу для внесения поправок в международную нормативную базу.

Это позволит обеспечить применение инновационных контейнеров для перевозок всеми видами транспорта, включая морской. Соответствующая инициатива в начале марта направлена Российской Федерацией в Международную морскую организацию.

Автор: Александр Фетисов, начальник отдела по техническому наблюдению за контейнерами ФАУ «Российский морской регистр судоходства»

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/tank-konteynery-primerili-obolochku-iz-kompozita/


Возврат к списку