Совет операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Трансконтейнер» купит терминал у Global Ports за 1,9 млрд руб

Крупнейший контейнерный оператор России "Трансконтейнер" покупает один из двух терминалов группы Global Ports за 1,9 млрд руб.  

Железнодорожный оператор "Трансконтейнер" в среду, 16 августа, подпишет соглашение о покупке компании "Логистика-Терминал", так называемого сухого порта (терминала, не имеющего выхода к воде), у группы Global Ports, сообщил РБК источник, близкий к одной из компаний. Стоимость сделки, по его словам, составит 1,9 млрд руб. Эту же цифру РБК подтвердили два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Совет директоров РЖД расширен до 13 человек, в него вошел Воскресенский из МЭР

ПРАЙМ: Правительство РФ расширило совет директоров ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) до 13 человек с 12-ти, введя в него замминистра экономического развития РФ Станислава Воскресенского, замминистра транспорта Алана Лушникова и гендиректора "Росагролизинга" Валерия Назарова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Согласно документу, Воскресенский сменил бывшего замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, который в настоящее время занимает должность гендиректора "Почты России". В свою очередь Лушников сменил в совете директоров Алексея Цыденова, который ранее был замминистра транспорта РФ, а ныне является исполняющим обязанности главы Бурятии. В начале августа о номинировании Лушникова в совет директоров РЖД журналистам рассказал глава Минтранса Максим Соколов.

Минтранс считает целесообразной продажу всей доли РЖД в «Трансконтейнере»

В случае принятия решения о продаже пакета ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" целесообразно продавать все 50% акций на открытом аукционе с учетом квалификационных требований, заявил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.
"Если правительство РФ примет решение продавать пакет РЖД в "Трансконтейнере", то Минтранс считает целесообразным продажу всех 50% и только на открытом аукционе с учетом квалификационных требований", - сказал он.

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 1-й квартал 2017 года

17.04.2017



По итогам 1-го квартала 2017 года объем перевозок транспортной компании «Восток1520» (входит в АО «Первая Тяжеловесная Компания») вырос в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,2 млн тонн. Рост связан с увеличением парка с 16,9 до 23,4 тысяч единиц (на 38 %) и обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.  

Доля «Восток1520» в экспорте российского угля составила 12,9 % (рост на 1,2 п.п. по сравнению с 1-м кварталом 2016 года). Каменный уголь занимает 92,5 % в общем объеме погрузки компании. За отчетный период «Восток1520» перевез 6,6 млн тонн угля, из них 532 тыс. тонн дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка (по сравнению с объемом, который перевозится в типовых вагонах).

Грузооборот компании возрос в 1,3 раза и составил 30,8 млрд ткм. Показатель средней дальности остался на прежнем уровне – 4,2 тыс. км, что свидетельствует о стабильности структуры перевозок компании.

Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок обусловлена высоким уровнем производительности парка компании: рост на 3% до 16,3 тыс. ткм/ваг.-сут. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в 2,5 раза выше среднего показателя по сети «РЖД».

По мнению генерального директора АО «Первая Тяжеловесная Компания» Владимира Сосипаторова, спрос на вагоны нового поколения стабилен. Доля вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось в вывозе экспортного угля за 1-й квартал 2017 года увеличилась в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 32  %. «Наша стратегия сосредоточена на том, чтобы сделать новые технологии более доступными для грузовладельцев. Это позволяет сокращать удельные расходы на каждую перевезенную тонну груза и поддерживать экспортный потенциал России по вывозу угля», - сказал Владимир Сосипаторов.


Справка

АО «Первая Тяжеловесная Компания» («ПТК») создана группой «Промышленные инвесторы» в 2016 году для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. 80,02 % акций принадлежит группе «Промышленные инвесторы», 19,98 % - ПАО «НПК ОВК». Парк подвижного состава – 28 000 единиц.

Входящая в состав ПТК транспортная компания «Восток1520» управляет парком и занимается перевозкой грузов угольной, химической и металлургической отраслей в вагонах повышенной грузоподъемности. Эффективность «Восток1520» на рынке железнодорожных перевозок обусловлена высоким уровнем производительности вагона с улучшенными технико-экономическими характеристиками.
Деятельность «ПТК» нацелена на реализацию технологических решений для повышения эффективности перевозок грузов, положительный эффект от которых получают все участники перевозки: грузоотправитель, оператор, владелец инфраструктуры.

Контакты
Татьяна Вишнякова
+7 495 514 15 20*3552
tvishnyakova@vostok1520.com


Возврат к списку