Контроль состояния

Для улучшения качества подвижного состава, курсирующего на сети, необходимо проводить системный анализ эксплуатации вагона, уверена член президиума СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Ирина Чиганашкина. По ее словам, рост количества отцепок грузовых вагонов во внеплановый ремонт говорит о том, что задача качественного улучшение парка пока не достигнута. Одной из актуальных задач на сегодня, по мнению эксперта, является эффективное расследование случаев отцепок вагонов при активном участии заводов-изготовителей.

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов

FESCO начала обработку рефконтейнеров на станции Кунцево-2 в рамках проекта развития кросс-докинга температурных грузов «МБ-ФЕСКО Транс» (входит в Транспортную группу FESCO) совместно с Центральной дирекцией управления терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» начало обработку температурных грузов на станции Кунцево-2 Московской железной дороги, единственном терминале в пределах МКАД, на котором технологически возможно подключение рефрижераторных контейнеров. В апреле ОАО «РЖД» завершило модернизацию терминала, подготовив инфраструктуру для обработки рефрижераторных контейнеров.Первый рефрижераторный сцеп с продуктами питания был отправлен со станции Кунцево-2 во Владивосток 22 апреля.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании в январе-марте 2017 года

17.04.2017


Сегодня в Москве на сетевом селекторном совещании были подведены итоги работы ОАО "РЖД" в 1 квартале 2017 года. Анализируя производственные показатели, Олег Белозёров сообщил, что в январе-марте тарифный грузооборот возрос на 7,4%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 7,1%. Погружено более 305 млн. тонн, что выше аналогичного периода прошлого года и 3,8%.

Президент компании отметил работу электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», промышленная эксплуатация которой началась 24 марта. На площадке в настоящий момент зарегистрировались уже более 300 грузоотправителей, которые разместили почти 300 заказов. Количество запросов на перевозку составляет в среднем 500 в сутки.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=89696


Возврат к списку