Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Охрану поддержали цифрой

19.04.2017


Сопровождение грузов укрепит электронный документ

ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» (ВО ЖДТ) внедрило новую автоматизированную систему обеспечения непрерывного контроля охраняемых вагонов. Благодаря инновации транспортные услуги предприятия перейдут на безбумажное документальное сопровождение.

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» (компания – разработчик системы РЖД – ЭТРАН) представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте. Информация вводится в программу единожды, а затем многократно используется всеми блоками компании удалённо через веб-интерфейс. Таким образом исключается дублирование информации, а блоки в компании, выполняющие сходные функции, объединяются.

Такой подход в организации документооборота позволит ВО ЖДТ полностью отказаться от старой схемы. Если до внедрения системы, в частности, стрелковые команды, сопровождающие поезда, пользовались различными информационными ресурсами, предоставляемыми ОАО «РЖД» для обеспечения охраны грузов (например, АСУ станции), то после внедрения координация их действий стала возможной без помощи телефонов. Специальная программа на рабочих местах начальников караула позволяет стрелковым командам отказаться от ручного заполнения бумаг. Например, Книга учёта приёма (передачи) вагонов, контейнеров с грузами под охрану (форма ОГВ-5) уже стала электронной.

Программа может взаимодействовать и с другими информационными ресурсами, в том числе с ЭТРАН, добавила главный специалист отдела PR и маркетинга ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Кира Макарова. Такое решение позволит клиентам при необходимости получить данные о состоянии груза в режиме «одного окна».

«Экономический эффект может возникнуть опосредованно за счёт исключения ненужных операций», – уверена госпожа Макарова. Она также добавила, что функциональной особенностью системы является наличие истории операций с вагонами, которая содержит сведения о любом вагоне и действиях с ним с указанием места, времени события и ответственных. А непрерывный контроль охраняемых вагонов с момента приёмки от грузоотправителя до момента выдачи грузополучателю теперь обеспечивается автоматически с помощью программы, что исключает человеческий фактор, повышает качество охраны грузов и снижает трудовые затраты.

Объём сэкономленных благодаря новой технологии средств заместитель начальника Центра развития производственной деятельности ВО ЖДТ Клементий Беляев не раскрыл, но заметил, что основной экономический эффект появится после второго этапа внедрения. Тогда система научится не только координировать действия сотрудников Ведомственной охраны и снабжать их нужной информацией, но и сможет посчитать их рабочее время, составить график дежурств. Добавится и сервис расчётов с клиентами.

Дарья Белоглазова

Справка «Гудка»
ВО ЖДТ осуществляет защиту объектов и пожарную безопасность железнодорожного транспорта, а также обеспечивает сохранность перевозимого по железной дороге груза.
ООО «ИНТЭЛЛЕКС» – компания-разработчик ИТ-систем для железнодорожной отрасли.

http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1371089&archive=2017.04.19


Возврат к списку