Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Развитие ж/д станций в нуждах предприятий должно быть сопряжено с ростом объемов отгрузки - Путин

18.04.2017


Развитие железнодорожных станций в нуждах предприятий должно быть сопряжено с ростом объемов отгрузки. На это указал сегодня президент РФ Владимир Путин.

"Любое развитие станций должно быть сопряжено с растущими объемами отгрузки, если они действительно растут", - сказал Путин на встрече с представителями потребительских и деловых общественных организаций Новгородской области.

Он прокомментировал слова одного из участников мероприятия о сложностях с отгрузкой и приемкой товара на станции "Боровичи". Как сказал Путин, РЖД бессмысленно вкладываться в развитие станций, не понимая, будет ли происходить увеличение отгрузки. Поэтому, как отметил российский лидер, развитие должно быть синхронизировано с увеличением мощности предприятия.

Путин пообещал переговорить с министром транспорта и руководством РЖД, чтобы устроить обратившемуся к нему участнику мероприятия встречу с руководством Октябрьской железной дороги в Москве.

ТАСС # Единая лента (Закрытая лента) Развитие ж/д станций в нуждах предприятий должно быть сопряжено с ростом объемов отгрузки - Путин
РИА Новости # Все новости (Закрытая лента) Развитие станций железной дороги должно быть сопряжено с ростом отгрузки - Путин


Возврат к списку