Рамы не той системы

КОММЕРСАНТ: Ространснадзор запретил вагоны с китайским литьем

Ространснадзор, запретивший в конце 2016 года крупную партию некачественных украинских боковых рам для грузовых вагонов, теперь выдал предписание о частичном запрете китайских комплектующих. Речь идет о "Саус Хуэйтун": излом боковой рамы этого производителя вызвал сход вагона с рельсов 8 марта в Башкирии. По мнению экспертов, для российских компаний запрет вряд ли станет большой проблемой, но теперь на железные дороги РФ могут не пустить вагоны из Казахстана, оснащенные китайским литьем. Источники " Ъ" в отрасли говорят: сейчас острее стоит не вопрос некачественного импорта, а проблема масштабной перестановки литья со списанных вагонов на новые.

РСПП раскритиковал ФАС за оценку конкуренции на рынке портовых услуг

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) раскритиковал оценку конкуренции на рынке портовых услуг, которую дала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. Позиция организации изложена в резолюции заседания подкомитета по транспорту и логистике комитета РСПП по международному сотрудничеству.

"Вызывает обеспокоенность попытка антимонопольного регулятора представить ситуацию в портах как неконкурентный рынок, а рост рублевого эквивалента портовых тарифов в результате девальвации рубля интерпретировать как целенаправленные действия стивидоров по повышению тарифов", - говорится в резолюции.

Развитие ж/д станций в нуждах предприятий должно быть сопряжено с ростом объемов отгрузки - Путин

18.04.2017


Развитие железнодорожных станций в нуждах предприятий должно быть сопряжено с ростом объемов отгрузки. На это указал сегодня президент РФ Владимир Путин.

"Любое развитие станций должно быть сопряжено с растущими объемами отгрузки, если они действительно растут", - сказал Путин на встрече с представителями потребительских и деловых общественных организаций Новгородской области.

Он прокомментировал слова одного из участников мероприятия о сложностях с отгрузкой и приемкой товара на станции "Боровичи". Как сказал Путин, РЖД бессмысленно вкладываться в развитие станций, не понимая, будет ли происходить увеличение отгрузки. Поэтому, как отметил российский лидер, развитие должно быть синхронизировано с увеличением мощности предприятия.

Путин пообещал переговорить с министром транспорта и руководством РЖД, чтобы устроить обратившемуся к нему участнику мероприятия встречу с руководством Октябрьской железной дороги в Москве.

ТАСС # Единая лента (Закрытая лента) Развитие ж/д станций в нуждах предприятий должно быть сопряжено с ростом объемов отгрузки - Путин
РИА Новости # Все новости (Закрытая лента) Развитие станций железной дороги должно быть сопряжено с ростом отгрузки - Путин


Возврат к списку