Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

ФАС выровняла тариф на услуги ОАО «РЖД» по организации порожнего пробега инновационных полувагонов

03.05.2017

Тариф для вагонов производства завода "Алтайвагон" регулятор сравнял с тарифом для полувагонов корпорации "Уралвагонзавод"

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выровняла тариф на услуги ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") по организации порожнего пробега на своей инфраструктуре инновационных полувагонов производства завода "Алтайвагон" с тарифом, установленным для инновационных полувагонов корпорации "Уралвагонзавод", сообщило Gudok.ru управление общественных связей ФАС России.
Скидка предоставлена на уровне 10,8%, сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя генерального директора АО "Алтайвагон" Станислав Золотарев.

ФАС своим приказом "О внесении изменений в прейскурант №10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" выровняла тарифы, установленные для модели 12-2143 производства завода "Алтайвагон". Теперь они соответствуют тарифу, применяемому для моделей 12-9761-02, 12-9833-01, 12-9853 и 12-9869 по схеме 25(2) прейскуранта и моделей 12-196-01 и 12-196-02 по схеме 25(4) прейскуранта. Решение принято на основании обращения завода "Алтайвагон" и с учетом сопоставимости технических характеристик полувагонов, сообщается в материалах ведомства.

До принятия приказа ФАС, в соответствии с приказами Федеральной службы по тарифам России преференции для вагонов с улучшенными характеристиками ("инновационные" скидки) действовали на порожний пробег только для вагонов производства "Уралвагонзавода" и "Тихвинского вагоностроительного завода": для полувагонов моделей 12-9761-02, 12-9833-01, 12-9853, 12-9869, 12-196-01, 12-196-02 и для крытого вагона для минеральных удобрений, сырья для минеральных удобрений модели 19-9835-01 (типа хоппер).

http://www.gudok.ru/news/?ID=1372528


Возврат к списку