Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек открыл 66-е заседание Совета по железнодорожному транспорту СНГ

18.05.2017


18 мая в Москве начало работу 66-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

Открывая заседание, первый вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек зачитал приветствие Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и поздравил участников с 25-летием Совета.

Анатолий Краснощёк подчеркнул, что Российские железные дороги придают большое значение работе Совета и развитию интеграционных связей.

– За 25 лет была сформирована международная правовая система, которой руководствуются все входящие в состав Совета магистрали. Совет успешно решает поставленные перед ним задачи по координации работы железнодорожного транспорта, выработке согласованных условий и принципов деятельности отрасли, формированию современного рынка транспортных услуг, – отметил первый вице-президент ОАО «РЖД».

Анатолий Краснощёк также отметил, что благодаря слаженной работе железных дорог-участников Совета в 2012 году удалось вернуть максимальный уровень грузооборота сети – 2,8 трлн тонно-км, именно такой показатель был зафиксирован в год создания Совета, в 1992 году. И этот показатель удерживается уже в течение четырёх лет.

Министр транспорта России Максим Соколов в своем выступлении отметил важность эффективной совместной работы разных стран.

– Сегодня железнодорожный транспорт является тем связующим элементом, который, несмотря на государственные границы, способствует решению экономических задач и позволяет государствам-участникам Содружества уверенно идти вперёд, – сказал глава Минтранса.

Первый председатель Совета Геннадий Фадеев в свою очередь рассказал о трудностях, с которыми столкнулись железнодорожники после распада СССР. Работу железнодорожников в те годы Геннадий Фадеев назвал борьбой за сохранение системы управления железнодорожным транспортом. Также первый председатель Совета подчеркнул, что колоссальная солидарность железнодорожников позволила решить необходимые вопросы и избежать ощутимых перебоев в работе железнодорожного транспорта на пространстве колеи 1520.

*****
Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества был создан в 1992 году. Совет объединяет железнодорожные администрации 17 стран. Это государства-участники СНГ, а также Болгария, Грузия, Латвия, Литва, Финляндия и Эстония. В качестве наблюдателя на заседаниях присутствует руководство Иранских железных дорог.
В настоящее время председателем Совета является президент ОАО «РЖД»  Олег Белозёров.


Возврат к списку